Aqui pela Memed você consegue prescrever medicamentos simples, controlados/especiais, exames, itens periféricos, LME, atestados médico, fórmulas simples e especiais, laudos médico e até orientações para seu paciente.

Já conferiu esse artigo? Veja mais opções abaixo que podem te ajudar 😄

Precisa incluir a Imagem do logo em suas receitas? Veja aqui. 👀

Deseja adquirir um certificado? Clique aqui. 👆

Dúvidas de como assinar digitalmente? Confira aqui. 🧐

Veja na prática como começar a prescrever pela Memed 👩‍💻

Entenda melhor sobre o conteúdo assistido 📚

Você precisará ter um certificado digital para que possa assinar suas receitas Memed para que elas sejam devidamente validadas.

• Abas disponíveis para prescrição ✍️

Ao acessar a conta você notará que terá as abas "Nomes Comerciais", "Fórmulas", "Nomes Genéricos", "Exames" e "Outros". Entenda cada uma dessas funções.

Nomes comerciais: Por aqui você conseguirá prescrever medicamentos com nome comercial/laboratório ou fabricante.

Fórmulas: Você poderá utilizar uma de nossas fórmulas pré-cadastradas ou utilizar as suas fórmulas simples salvas.

Nomes genéricos: Aqui você poderá prescrever os medicamentos sem o nome comercial, para isso prescreve pelo princípio ativo.

Exames: Poderá prescrever exames para seus pacientes.

Outros: Caso precise, use essa funcionalidade para prescrever itens periféricos para seus pacientes.

• Concluindo a prescrição ✔️

Após selecionar os medicamentos/terapias que deseja prescrever, somente clicar em "Gerar prescrição" para assinar a sua receita digital Memed. Caso seja um caso de medicamento simples ou vá imprimir fisicamente o documento, não há necessidade de assinatura digital.

Em seguida, após conferir todos os dados e devidamente corretos, você pode clicar em "Enviar/emitir" para que o paciente receba a prescrição via SMS e, por fim, você compartilhar (caso necessário) via WhatsApp, E-mail ou Copiar o link e repassar ao paciente de outra forma que melhor lhe agrade.

Não aparece a opção de assinatura para mim!

Nessa situação, possa ser que o seu cadastro ainda esteja "em análise" ou ainda como "estudante". Dessa forma, entre em contato conosco via chat e conseguimos te ajudar a resolver esse impasse :)

Apresentou erro ao assinar!

Super importante você se atentar se o arquivo do seu certificado está devidamente instalado ou plugado na sua máquina. Confira também se o certificado está dentro do prazo de validade. Se estiver tudo certo e, mesmo assim apresentar erro, entre em contato conosco via chat e conseguimos te ajudar :)

Agora que você já como iniciar uma prescrição pela Memed, que tal dar uma olhada em mais alguns artigos da nossa Central de Ajuda?!

Dúvidas de quais medicamentos você pode prescrever? Veja aqui. 👀

Deseja encontrar uma prescrição enviada? Clique aqui. 👆