Salve suas fórmulas manipuladas na Memed e ganhe agilidade para prescrever esse tipo de medicamento. Neste artigo eu te explico o passo a passo.

Já conferiu esse artigo? Veja mais opções abaixo que podem te ajudar 😄

Dúvidas de como editar fórmulas salvas? Veja aqui. 👀

Dúvidas de como prescrever fórmulas salvas? Clique aqui. 👆

Precisa prescrever receita sem nome comercial? Confira aqui. 🧐

Como salvar as suas fórmulas 👩‍💻

Importante: Caso esteja utilizando o celular para criar uma fórmula, acompanhe como é feito por aqui.

• Veja o passo a passo

Na página inicial da Memed, clique em "Nova Fórmula Manipulada".

Ao abrir a tela, escolha o tipo de receituário para sua nova fórmula.

Você pode escolher entre Receituário C1, C5 e antibióticos.

Em seguida, insira as informações solicitadas: "Forma Física", "Quantidade" "Medida" e “Composição” que são de preenchimento obrigatório. Após isso, clique em “Salvar”, no canto inferior da página.

Acompanhe comigo na prática como prescrever a fórmula criada 👩‍💻

Você precisará pesquisar o medicamento diretamente da aba "Formulas". Lá, você conseguirá encontrar as suas fórmulas já cadastradas e as sugeridas pela Memed.

Como eu edito a fórmula criada? 🤔

Na página inicial da Memed, clique em "Catálogos". Em seguida, selecione "Formulas".

Terá a opção de "Dr.(a) + Seu nome". Clique nessa opção e veja todas as fórmulas criadas por você.

Para melhor entendimento, veja abaixo na prática:

Não encontrei a função que eu precisava 😕

Caso você não encontre o veículo que deseja, contate nosso suporte ou escolha qualquer forma física da lista e na “Composição” escreva o veículo desejado seguido de qsp. Dessa forma, nosso sistema entenderá que as opções preenchidas acima devem ser desconsideradas e a fórmula sairá de forma correta:

Agora que você já sabe como criar e salvar suas fórmulas simples, que tal dar uma olhada em mais alguns artigos da nossa Central de Ajuda?!

Dúvidas sobre o QR Code nas receitas? Veja aqui. 👀

Precisa emitir uma receita da Farmácia Popular? Clique aqui. 👆