Aqui eu te explico como funciona e o que fazer caso tenha alguma interação medicamentosa na receita.

Já conferiu esse artigo? Veja mais opções abaixo que podem te ajudar 😄

Precisa personalizar o seu receituário? Veja aqui. 👀

Dúvidas de como realizar prescrições de controle especial? Clique aqui. 👆

Precisa conferir a validade das receitas enviadas? Confira aqui. 🧐

Veja na prática sobre as interações medicamentosas 👩‍💻

Entenda melhor sobre o conteúdo assistido 📚

Ao realizar uma prescrição que seja necessário prescrever 02 ou mais medicamentos que tenham interações entre si, uma notificação em tempo real será destacada para que você avalie e decida a melhor conduta.

Primeiramente, na página inicial, clique em "Nova prescrição":

Em seguida, já na tela de prescrições, digite o nome do paciente e clique em "+Adicionar à prescrição" para incluir os medicamentos desejados:

Após você inserir os medicamentos, caso seja detectado alguma interação medicamentosa, um aviso no canto superior direito da tela (no ícone de “sino”) será exibido.

Ao clicar no aviso, a interação medicamentosa e seu grau (leve, moderada ou grave) será mostrada:

Alertas Memed 🚩

Os alertas da Memed são estruturados em três níveis de informação:

• Evidência;

• Ação;

• Referência.

A plataforma avisará você sobre o grau de intensidade, após o seu consentimento, você pode tomar a decisão de seguir com a prescrição ou readequar da melhor maneira.

Caso a interação seja classificada como grave, será necessário ignorar ou remover o alerta. Para as interações de grau leve ou moderada, mesmo com o alerta, é possível dar continuidade e finalizar a receita:

Agora que você já sabe um pouco mais sobre as interações medicamentosas, que tal dar uma olhada em mais alguns artigos da nossa Central de Ajuda?!

Precisa criar fórmulas simples? Veja aqui. 👀

Dúvidas do que é preciso para assinar digitalmente? Clique aqui. 👆