A plataforma Memed possui a tecnologia inteligente de memorizar algumas posologias, sugerir algumas e notificar quando está em branco.

Ao prescrever qualquer medicamento, é sempre necessário incluir uma posologia para você poder gerar a prescrição.

Já conferiu esse artigo? Veja mais opções abaixo que podem te ajudar 😄

Dúvidas de como assinar digitalmente pela Memed? Veja aqui. 👀

Precisa adquirir um certificado digital? Clique aqui. 👆

Paciente não recebeu a sua receita? Confira aqui. 🧐

Vamos assistir juntos, na prática, sobre as posologias 👨‍💻

Entenda melhor e veja o passo a passo do conteúdo assistido 📚

Como vimos acima, a plataforma além de sugerir as posologias, não permite que você continue, pois, é necessário que tenha essa informação.

Primeiramente, ao acessar a plataforma e já na tela de prescrição, digite o nome do paciente e clique em "+Adicionar à prescrição" para incluir os itens necessários:

Ao digitar o nome do medicamento, você verá que embaixo do nome aparecerá sugestões de posologias. Além disso, informamos as variações de posologias a partir das principais indicações do medicamento.

🏴 Vale ressaltar: A curadoria dessas informações é feita pela nossa equipe de farmacêuticos, com base em bancos de dados da área médica.

Alerta de posologia em branco ⚠️

Conforme comentado aqui no artigo, a plataforma possui a modalidade de alertar o profissional quando o campo de posologia estiver em branco. Dessa forma, notificamos você quando o campo não foi preenchido, evitando falhas de preenchimento e possíveis impasses futuros com a receita.

Posologias memorizadas 📌

A plataforma possui a capacidade de memorizar algumas posologias já usadas por você. No momento da prescrição, as posologias memorizadas aparecerão abaixo do medicamento também como uma sugestão:

🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿 Vale ressaltar: Essas são as posologias mais utilizadas para prescrever um determinado medicamento e que ficam salvas como posologias memorizadas, exclusivamente, em sua respectiva conta.

Agora que você já sabe um pouco mais sobre as posologias, que tal dar uma olhada em mais alguns artigos da nossa Central de Ajuda?!

Precisa ocultar as unidades dos medicamentos nas receitas? Veja aqui. 👀

Precisa prescrever medicamentos de alto custo (LME)? Clique aqui. 👆