Ao prescrever um medicamento que necessite do LME (Laudo para Solicitação de Medicamentos), a Memed gera o formulário para que os pacientes retirem no SUS.

Já conferiu esse artigo? Veja mais opções abaixo que podem te ajudar 😄

Precisa enviar receitas com datas diferentes? Veja aqui. 👀

Precisa excluir uma prescrição de seu histórico? Clique aqui. 👆

Precisa saber se a receita está devidamente assinada? Confira aqui. 🧐

Veja na prática como prescrever receitas com formulário LME 👩‍💻

Entenda melhor sobre o conteúdo assistido 📚

Aqui pela Memed você conseguirá também prescrever medicamentos que necessitam do formulário LME. O processo é bem simples e se assemelha bastante ao prescrever quaisquer outros medicamentos.

• Pesquisando o medicamento 🔍

Primeiramente você precisará pesquisar o medicamento em nossa plataforma através do campo "composições". Dessa forma, o medicamento não sairá com o nome comercial e não impossibilitará o paciente de retirar pelo SUS.

🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿 Vale ressaltar: Caso precise cadastrar algum medicamento, por favor entre em contato conosco via chat.

• Preenchendo o formulário 📑

Após selecionar o medicamento desejado, você precisará clicar em "Preencher formulário". Feito isso, somente preencher os campos solicitados e concluir.

• Concluindo a prescrição ✔️

Agora é a etapa de enviar a receita ao seu paciente. Ao finalizar a prescrição, clique em "Gerar prescrição". Em seguida, você estará na tela de envio, confira os dados e clique em "enviar/emitir".

Após enviar, você receberá uma pré-visualização do LME e da receita enviada ao paciente e, caso precise novamente encaminhar para o paciente (em casos de doenças crônicas) os dados ficarão salvos.

🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿 Vale ressaltar: Neste campo confira o número do paciente se está correto e veja se foi gerado com sucesso o receituário e o formulário.

Agora que você já sabe como prescrever receitas com formulário LME, que tal dar uma olhada em mais alguns artigos da nossa Central de Ajuda?!

Precisa personalizar o cabeçalho/rodapé do receituário? Veja aqui. 👀

Deseja prescrever itens periféricos? Clique aqui. 👆