Além de prescrever medicamentos aos seus pacientes, você também poderá criar pedidos de exames. Somente pesquisar a terapia necessária e selecionar a aba "exames". Você poderá encontrar milhares de opções.

Já conferiu esse artigo? Veja mais opções abaixo que podem te ajudar 😄

O seu paciente não recebeu a receita? Veja aqui. 👀

Precisa personalizar o seu receituário? Clique aqui. 👆

Dúvidas de como buscar os medicamentos na Memed? Confira aqui. 🧐

Vamos assistir na prática como prescrever exames 👩‍💻

Entenda melhor sobre o conteúdo assistido 📚

Ao realizar uma consulta que precisará formalizar um pedido de exames, você conseguirá também pela Memed prescrever a terapia/exame para o seu paciente.

O mais legal disso tudo é que você não precisa criar novas prescrições separadas, você consegue na mesma prescrição selecionar medicamentos e exames, dessa forma, automaticamente ao enviar a plataforma Memed separa os itens em seus devidos receituários.

• Pesquisando o exame 🔍

O processo de prescrição de exames se assemelha muito em casos de medicamentos, a diferença é que você precisará clicar na aba "Exames".

Após clicar nessa opção, você conseguirá localizar o exame desejado e incluir na receita de seu paciente.

Vamos usar como exemplo o "Hemograma". Perceba, clicando primeiramente na aba "Exames", ao pesquisar, aparecerá a opção.

Caso não encontre cadastrado o exame desejado, você pode também prescrever em "texto-livre", basta pesquisar o nome do exame e clicar em "Adicionar texto-livre".

🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿 Vale ressaltar: Caso precise realizar alguma correção em algum exame já pré-cadastrado ou pedir o cadastro de alguma terapia/exame, por favor, entre em contato conosco via chat.

• Selecionando o exame 👍

Após pesquisar o exame desejado e selecioná-lo, você poderá incluir no campo "Solicitação", alguma orientação para o paciente. Um exemplo, incluir horas de jejum.

• Concluindo a prescrição ✔️

Agora é a etapa de enviar o pedido de exame ao seu paciente. Ao finalizar a prescrição, clique em "Gerar prescrição". Em seguida, você estará na tela de envio, confira os dados e clique em "enviar/emitir".

🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿 Vale ressaltar: Neste campo confira o número do paciente se está correto e deixe sempre habilitado a assinatura digital, pois caso o exame não esteja devidamente assinado, não será validado pelo laboratório.

Agora que você já sabe como prescrever exames aos seus pacientes, que tal dar uma olhada em mais alguns artigos da nossa Central de Ajuda?!

Precisa enviar o pedido via WhatsApp? Veja aqui. 👀

Deseja reenviar uma receita? Clique aqui. 👆