Em alguns atendimentos talvez você precise prescrever medicamentos sem o nome comercial. Dessa forma, a Memed disponibiliza a aba "composições", através dela você conseguirá prescrever pelo princípio ativo do medicamento e, ainda, conseguir habilitar os receituários necessários. Te explico como aqui neste artigo.

Já conferiu esse artigo? Veja mais opções abaixo que podem te ajudar 😄

Deseja enviar a receita via WhatsApp? Veja aqui. 👀

Dúvidas de como assinar as receitas? Clique aqui. 👆

Dúvidas de como integrar o seu certificado? Confira aqui. 🧐

Veja comigo na prática como prescrever sem nome comercial 👩‍💻

Entenda melhor sobre o conteúdo assistido 📚

Para que o medicamento saia sem o nome comercial, você precisará pesquisar diretamente do nosso banco Memed. Dessa forma, as apresentações aparecerão com o princípio ativo. Selecione a escolhida.

Dica: Desse jeito você também consegue prescrever medicamento de alto custo (LME), veja mais detalhes clicando aqui.

• Selecionando o medicamento 🕵️

Após pesquisar o medicamento diretamente na Memed, selecione a apresentação desejada. Caso não tenha encontrado cadastrada, por favor, entre em contato conosco via chat.

Caso tenha encontrado, clique no medicamento escolhido. Em seguida, perceba que os receituários estarão habilitados para que o seu paciente consiga comprar o medicamento e a farmácia realizar a venda.

• Concluindo a prescrição ✔️

Agora é a etapa de enviar a receita ao seu paciente. Ao finalizar a prescrição, clique em "Gerar prescrição". Em seguida, você estará na tela de envio, confira os dados e clique em "enviar/emitir".

🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿 Vale ressaltar: Neste campo confira o número do paciente se está correto e deixe sempre habilitado as a opção de receituário simples (onde terá a descrição dos medicamentos) e as duas vias de controle especial.

Agora que você já sabe como prescrever medicamentos sem nome comercial, que tal dar uma olhada em mais alguns artigos da nossa Central de Ajuda?!

Precisa criar um protocolo e deixar salvo? Veja aqui. 👀

Encontrou erro ao enviar a receita? Clique aqui. 👆