Caso a sua fórmula não contenha medicamentos que exigem receituário de controle especial, você conseguirá criar clicando na aba "manipulados". Dessa forma, a farmácia de manipulação conseguirá vender o medicamento ao paciente.

Já conferiu esse artigo? Veja mais opções abaixo que podem te ajudar 😄

Em sua fórmula será necessário receituário especial? Veja aqui. 👀

Dúvidas de como criar um atestado médico? Clique aqui. 👆

Precisa adicionar imagem do logo no receituário? Confira aqui. 🧐

Acompanhe comigo na prática como prescrever fórmulas 👩‍💻

Entenda melhor sobre o conteúdo assistido 📚

Ao prescrever uma fórmula com medicamentos de receituários simples, você precisará pesquisar o medicamento diretamente da aba "manipulados". Lá, você conseguirá encontrar as suas fórmulas já cadastradas e as sugeridas pela Memed.

Repare, ao pesquisar o medicamento, selecionei a aba manipulados, pois dessa forma consigo prescrever uma fórmula já cadastrada e, no campo posologia, incluir os demais componentes.

• Selecionando o medicamento 🕵️

Ao selecionar o medicamento, automaticamente você conseguirá incluir os demais componentes ou alterar os que já aparecem prontos para você.

Resultado? A farmácia conseguirá visualizar a fórmula prescrita por você e realizar a venda normalmente!

• Concluindo a prescrição ✔️

Agora é a etapa de enviar a receita ao seu paciente. Ao finalizar a prescrição da sua fórmula, clique em "Gerar prescrição". Em seguida, você estará na tela de envio, confira os dados e clique em "enviar/emitir".

🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿 Vale ressaltar: Neste campo confira o número do paciente se está correto e deixe sempre habilitado as a opção de receituário simples.

Agora que você já sabe como prescrever fórmulas pela Memed, que tal dar uma olhada em mais alguns artigos da nossa Central de Ajuda?!

Precisa salvar as suas fórmulas? Veja aqui. 👀

Dúvidas de como assinar suas receitas? Clique aqui. 👆