Caso a sua fórmula contenha medicamentos que exigem receituário de controle especial, é super importante que selecione o medicamento diretamente do nosso banco através da aba "composições", caso contrário, a farmácia de manipulação não conseguirá vender o medicamento ao paciente. Neste artigo eu te explico o porquê.

Já conferiu esse artigo? Veja mais opções abaixo que podem te ajudar 😄

Precisa criar uma receita sem nome comercial? Veja aqui. 👀

Precisa prescrever um medicamento de alto custo (LME)? Clique aqui. 👆

Deseja saber como assinar digitalmente a receita? Confira aqui. 🧐

Acompanhe comigo na prática como prescrever fórmulas 👩‍💻

Entenda melhor sobre o conteúdo assistido 📚

Ao prescrever uma fórmula com medicamentos de receituários de controle especial, você precisará pesquisar o medicamento diretamente da Memed. Após pesquisar, você deve selecionar a aba "composições".

Como no exemplo acima usamos o medicamento "Doxepina". Repare, ao pesquisar o medicamento, selecionei a aba composições, pois dessa forma consigo prescrever com o princípio ativo do medicamento e, no campo posologia, incluir os demais componentes.

• Selecionando o medicamento 🕵️

Ao selecionar o medicamento, automaticamente habilitará as duas vias de receituário especial. Dessa forma, conseguirá no campo posologia incluir os demais componentes da fórmula.

Resultado? A farmácia conseguirá visualizar a fórmula prescrita por você e realizar a venda normalmente!

• Concluindo a prescrição ✔️

Agora é a etapa de enviar a receita ao seu paciente. Ao finalizar a prescrição da sua fórmula, clique em "Gerar prescrição". Em seguida, você estará na tela de envio, confira os dados e clique em "enviar/emitir".

🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿 Vale ressaltar: Neste campo confira o número do paciente se está correto e deixe sempre habilitado as duas opções de receituário. Simples (onde será descrito os medicamentos) e as duas vias do receituário especial.

Agora que você já sabe como prescrever fórmulas pela Memed, que tal dar uma olhada em mais alguns artigos da nossa Central de Ajuda?!

O seu paciente não recebeu a receita? Veja aqui. 👀

Dúvidas de como assinar suas receitas? Clique aqui. 👆