Caso precise prescrever algum medicamento que não exige receituário especial, você precisará prescrever como receituário simples.

Já conferiu esse artigo? Veja mais opções abaixo que podem te ajudar 😄

Não sabe como criar um receituário controlado? Veja aqui. 👀

Precisa de ajuda a como criar fórmulas? Clique aqui. 👆

Deseja consultar quais medicamentos podem ser prescritos? Confira aqui 🧐

Veja na prática como criar a prescrição de receituário simples

Entenda melhor sobre o conteúdo assistido 📚

Para realizar uma prescrição de receituário simples, você poderá prescrever tanto em texto-livre como selecionando o medicamento diretamente da plataforma.

Pois, como trata-se de receituário simples, não exige assinatura.

• Realizando em texto-livre 📑

Digite o nome do medicamento que deseja prescrever, clique em "Adicionar texto-livre" e, em seguida, inclua a posologia necessária.

No exemplo do pequeno vídeo acima, realizamos uma receita teste com o medicamento "Dipirona 1g", pois ele não exige receituário controlado, dessa forma, podemos seguir com o formato texto-livre.

🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿 Vale ressaltar: Caso seja medicamento controlado, será necessário seguir o passo a passo de selecionar o medicamento diretamente do nosso banco de conteúdo.

• Pesquisando o medicamento do banco de conteúdo 🔍

Pesquise o medicamento no campo "industrializados" ou "composições".

Ao encontrar a apresentação, clique sobre ela. Caso não encontre e precise que cadastremos o medicamento, entre por favor em contato conosco via chat.

Em seguida, inclua a posologia.

• Concluindo a prescrição ✔️

Ao prescrever o medicamento, clique em "Gerar prescrição".

Após, veja se o telefone do paciente está correto e clique em "enviar/emitir".

Dessa forma, você poderá também baixar o arquivo em PDF (o mesmo que o paciente irá receber).

Como é uma receita simples, não exige assinatura. Você pode seguir normalmente assinando ou, se preferir, tirar a opção de assinatura e concluir a prescrição.

No final, você terá mais opções de compartilhamento; WhatsApp, E-mail e copiar o link.

Agora que você já sabe como prescrever receituário simples, que tal dar uma olhada em mais alguns artigos da nossa Central de Ajuda?!

Precisa enviar a receita pelo WhatsApp? Veja aqui. 👀

Dúvidas sobre a validade das receitas Memed? Clique aqui. 👆