Algumas funções em sites ou até mesmo em seu navegador de uso do dia a dia, acumula muitas informações armazenadas, como senhas, histórico de páginas abertas e etc. Essas informações são usadas para que o site carregue mais rápido e o computador não precise "pensar" a cada clique realizado. Dessa forma, o uso de sites e funcionalidades podem conter lentidões ou falhas.

Nesse artigo eu te explico como e quando realizar a limpeza em seu navegador.

Já conferiu esse artigo? Veja mais opções abaixo que podem te ajudar 😄

Não está conseguindo prescrever? Veja aqui. 👀

Precisa saber o que é necessário para assinar uma receita Memed? Clique aqui. 👆

Não apareceu a mensagem "Prescrição Enviada"? Confira aqui. 🧐

Veja o passo a passo de como realizar a limpeza de cache 👩‍💻

• Google Chrome

1. No computador, abra o Chrome.

2. No canto superior direito, clique em Mais

3. Clique em Mais ferramentas >> Limpar dados de navegação.

4. Na parte superior da tela, escolha um intervalo de tempo. Para excluir tudo, selecione Todo o período.

5. Marque as caixas ao lado de "Cookies e outros dados do site" e "Imagens e arquivos armazenados em cache".

6. Clique em Limpar dados.

• Navegador Edge

1. Abra o Microsoft Edge e selecione Configurações e mais

2. Depois, clique em Configurações >> Privacidade, pesquisa e serviços.

3. Em Limpar dados de navegação, selecione Escolher o que limpar.

4. Em Intervalo de tempo, escolha um intervalo de tempo.

5. Selecione Cookies e outros dados do site e então selecione Limpar agora.

• Mozilla Firefox

1. Clique no menu e selecione Configurações.

2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.

3. Na seção Cookies e dados de sites, clique em Limpar dados...

4. Desmarque a opção Cookies e dados de sites.

5. Com a opção "Conteúdo armazenado de sites" marcada, clique no botão Limpar.

6. Feche a página "about:preferences". Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.

• Navegador Safari

Não é possível utilizar o site Memed neste navegador, muitas funções não serão habilitadas, sendo assim, utilize por favor um dos 03 navegadores acima.

Em qual momento preciso de limpar o cache do navegador? 🤔

Conforme as atualizações que realizamos na plataforma, o cache precisa ser limpo para que o seu navegador pare de usar informações antigas e comece a utilizar novas.

Por isso, sempre quando ocorre alguma alteração de cadastro ou instabilidade, após a alteração, solicitamos que limpem o cache do navegador, pois isso fará com que o site faça a atualização das informações necessárias.

Agora que você já sabe como configurar sua impressora, que tal dar uma olhada em mais alguns artigos da nossa Central de Ajuda?!

Precisa personalizar o seu receituário? Veja aqui. 👀

Dúvidas de como prescrever receituário especial? Clique aqui. 👆