Todo Atestado para que seja válido, deve conter algumas informações verídicas e obrigatórias. Por aqui você consegue conferir se o Atestado está com as devidas informações necessárias para seguir com a validação.

Deseja conferir se o Atestado está devidamente assinado? Veja aqui. 👀

Está correto as informações? Valide o Atestado! Clique aqui. 👆

Caso queira conferir se os dados estão corretos, continue aqui. ⏬

Acompanhe comigo as informações necessárias no Atestado ✍️

Ao receber um Atestado de algum colaborador, é interessante conferir primeiramente se o atestado é válido e se consta as informações necessárias.

Entenda separadamente a importância de cada informação 📚

Obrigatórios:

• Nome do médico/CRM

Essa informação é obrigatória, pois sem essa confirmação de identidade, o receptor não conseguirá confirmar o emissor do documento, se tornando assim, um documento inválido.

• Endereço e contato do médico

Dessa forma, será possível (em alguns casos), entrar em contato com o médico para conferir a veracidade do documento, evitando possíveis documentos falsos.

• Nome completo do paciente ⛔

É de mera importância que o nome do paciente esteja prescrito corretamente, para que possa ser identificado o paciente vs. colaborador.

• Dias de afastamento ⛔

Necessário especificar no atestado os dias que o funcionário ficará afastado, para que dessa forma consigam abonar/armazenar os dias que o colaborador ficou ausente e/ou está cumprindo o prazo.

• Estar devidamente assinado ⛔

A assinatura digital é super importante pois por mais que contenha todos os dados necessários e obrigatórios, caso o documento não esteja assinado, será inválido.

Não Obrigatórios:

• Inclusão de CID ⚠️

Essa informação não se torna obrigatória em um Atestado, pois descreve o diagnóstico da doença, mas, pode ser incluso expressamente autorizado pelo paciente, pois todos têm o direito ao sigilo médico, em casos que não se sintam confortáveis. Dependendo do RH da empresa, será necessário essa informação, pois cada RH possui a sua particularidade e regras internas.

• Logo do consultório ⚠️

Não é necessário ter a uma imagem notificando sobre a existência do consultório, porém é de mera importância que tenha o endereço e o contato do médico.

• Formatação ⚠️

Cada profissional da saúde possui uma formatação diferente para cada Atestado, podendo personalizar ou não. Se após a personalização, os dados obrigatórios estiverem no Atestado, não há impedimentos para seguir com a validação.

Está faltando informações ou estão incorretas? 😕

Nessa situação, será necessário que o paciente/colaborador entre em contato diretamente com o médico ou convênio/telemedicina que realizou o atendimento. Por segurança, nós da Memed não emitimos prescrições.