Caso você esteja precisando validar uma receita pelo ITI, está sem acesso ao nosso Dispensador Memed ou precisa validar uma receita gerada por outra plataforma; neste artigo eu te mostro o passo a passo.

Está com erro ao fazer login? Clique aqui. 👆

Sua farmácia não é cadastrada no Dispensador? É 100% gratuito! Veja aqui. 🧐

Caso precise validar nesse momento, continue aqui comigo e eu te ajudo. ⏬

Veja na prática como realizar a validação pelo ITI 👩‍💻

Entenda melhor o conteúdo assistido e veja o passo a passo 📚

Você poderá validar as receitas pelo Validador ITI nas seguintes ocasiões:

⚠️ Receita não é da Memed, pois foi gerada por outra plataforma;

Está aguardando o cadastro no Dispensador ser validado;

🤔 Por algum motivo está sem acesso ao Dispensador.

• Acesse o site Validador ITI:

Primeiramente você precisará acessar o site Validador ITI para iniciar a validação.

Ao acessar, note que já estará na página como farmacêutico! Dessa forma, você conseguirá validar as receitas geradas, tanto aqui pela Memed, como por outra plataforma.

🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿 Vale ressaltar: O site Validador ITI é do Governo e não da Memed, portanto, em casos de erros de acesso ou instabilidade no site, recomendamos entrar em contato diretamente com o suporte deles.

• Selecione o PDF baixado em sua máquina:

Com o acesso já no site do Validador, clique em "Escolher arquivos". Assim que clicar, selecione o PDF que deseja validar. O PDF deve estar baixado em sua máquina, caso seja por via física (impressa) não conseguirá validar no site.

🧐 Importante saber: Para que não tenha problemas na validação, é necessário que selecione o arquivo PDF original emitido pela via do paciente. Caso queira visualizar como baixar ou explicar para o paciente, veja o artigo "Como baixar PDF da Receita Digital?".

• Finalize o envio e receba o relatório:

Após selecionar e clicar em "Enviar", você receberá um relatório com as informações técnicas e pessoais do PDF. Dessa forma, você já terá a comprovação que a receita foi devidamente assinada e está válida.

Veja pelo Dispensador a forma de como confirmar a assinatura, clique aqui. 👆

Validou pelo ITI e a receita Memed não está assinada? Veja aqui o que fazer. 👀