Possa ser que algumas receitas ao pesquisar o token corretamente na plataforma, não apareça os medicamentos.

Nesse artigo eu te explico melhor sobre esse impasse.

O é uma fórmula ou foi prescrito em texto-livre? Veja aqui como resolver. 👀

Precisa validar uma receita sem ser pelo Dispensador? Clique aqui. 👆

Pesquisou o token e não apareceu medicamentos? Continue aqui. ⏬

Veja como identificar uma receita em branco 👨‍💻

Entenda o que possa ter acontecido e veja o passo a passo 📚

Ao pesquisar o token e não aparecer nenhum medicamento, possa ser que seja por dois fatores:

1️⃣ Médico realizou em texto-livre sem quantidade de embalagem;

Quando o médico prescreve algum medicamento em texto-livre, significa que não selecionou diretamente da nossa plataforma, dessa forma, não aparecerá o medicamento no Dispensador Memed e não terá os receituários necessários (caso seja uma receita de controle especial).

🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿 Vale ressaltar: Caso seja uma receita simples, você pode clicar em "Baixar prescrição completa" para visualizar o medicamento prescrito e seguir normalmente com a venda, pois não exige assinatura.

2️⃣ A receita não é de medicamentos.

São poucos casos, mas pode acontecer do paciente pode passar por uma consulta e, além de receber uma receita de medicamentos, poderá receber alguma de exames, atestados ou laudo médico e esteja pesquisando através do link de uma receita que não contém medicamentos, dessa forma não conseguirá visualizar.

No PDF constam medicamentos de receituários especiais 😕

Ao notar que no PDF consta os medicamentos prescritos em texto-livre e necessitam de receituários especiais, significa que o médico não selecionou os medicamentos diretamente da plataforma, consequentemente não habilitou os receituários necessários.

Nessa situação, lamentamos o ocorrido, mas será necessário que o/a paciente procure o médico que prescreveu a sua receita ou o convênio/telemedicina que realizou o atendimento.

Dessa forma o/a paciente receberá uma nova prescrição com medicamentos selecionados diretamente da plataforma e com os devidos receituários para que você possa a seguir com a dispensação.

🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿 Vale ressaltar: Pensando na segurança do paciente, nós da Memed não realizamos prescrições.