Olá!

Caso você esteja com dificuldades ou não saiba como realizar a dispensação pelo nosso Dispensador Memed, esse artigo é para você.

Notou que a Receita Digital não é da Memed? Veja aqui como dispensar. 👀

Página está em branco ao pesquisar o Token? Clique aqui. 👆

A receita é da Memed e está assinada? Continue aqui comigo e eu te ajudo! ⏬

Veja na prática como realizar a dispensação das receitas 👨‍💻

Entenda melhor o conteúdo assistido 📚

Primeiramente, para realizar a dispensação utilizando nosso Dispensador, você precisará cadastrar a sua farmácia conosco! Para iniciar o cadastro, clique aqui.

Caso já tenha o cadastro e está atendendo um paciente, para realizar a dispensação você precisará realizar o seu login em nosso Dispensador Memed com a sua senha e seu e-mail que você incluiu ao criar o seu cadastro.

Estou logado no Dispensador! Como faço para dispensar? 🤔

O paciente precisará te mostrar o token da receita que poderá ser encontrado tanto no receituário impresso como no PDF.

Ao identificar o token, você precisará incluir corretamente em nossa plataforma, respeitando os caracteres. Ou seja, caso o token tenha letras maiúsculas e minúsculas, você deverá incluir exatamente dessa forma para que consiga localizar.

🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿 Vale ressaltar: Todo token das receitas Memed possuem 06 caracteres! Caso não siga esses critérios, possa ser que não seja da Memed.

• Pesquisando o token:

Ao pesquisar o token, você poderá visualizar os medicamentos para realizar a dispensação.

Para prosseguir, clique no medicamento que deseja realizar a venda/dispensar e, em seguida, clique em "Dispensar Medicamento".

Não apareceu os medicamentos ao pesquisar? Veja aqui o que pode ser. 👀

Apresentou um erro ao pesquisar o token! Clique aqui e eu te ajudo a entender. 👍

• Identificando que o medicamento foi dispensado:

Assim que você seguir o passo a passo da dispensação, poderá notar no histórico o horário e a data que ele foi dispensado. Dessa maneira, a receita ficará inválida bloqueando o uso da mesma em alguma outra farmácia. Caso precise cancelar a dispensação, veja aqui e eu te ajudo.

• Baixando o PDF da receita Memed:

Assim que dispensar o medicamento, clique no botão "Baixar prescrição completa", dessa forma conseguirá baixar em sua máquina o PDF FULL da receita e armazenar em seu computador.

Junto com o PDF, será enviada uma página de autenticação com a comprovação que a receita foi devidamente assinada, mas, caso precise validar a receita mesmo assim, veja aqui como realizar esse processo.