Olá! :)

Por aqui eu te ajudo a como assinar digitalmente pela Memed!

O primeiro passo é já ter o cadastro conosco e um Certificado Digital válido.

Caso não tenha um certificado, veja aqui as nossas recomendações.

🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿 Vale ressaltar: A Memed não possui nenhum vínculo comercial com as certificadoras, você deve verificar diretamente com a autoridade escolhida.

Veja na prática como assinar digitalmente com a Memed 👩‍💻

Entenda o conteúdo assistido e veja o passo a passo 📚

Para conseguir realizar as suas receitas com assinatura digital pela Memed, é necessário ter um Certificado Digital que atenda às normas ICP-Brasil e seja de pessoa física.

• Se você já tem um certificado digital, certifique-se de que ele está devidamente instalado e, dependendo do caso, plugado em seu computador.

Caso precise instalar, clique aqui.

Após a instalação, é necessário integrar o certificado dentro da Memed.

Se o seu certificado é o BirdID da Soluti, clique aqui.

Mas se for de outra certificadora, clique aqui.

Já integrei meu certificado! O que fazer agora? 🤔

Após integrar o seu certificado, vamos iniciar a sua prescrição!

Acesse a Memed e faça seu login! Em seguida, na página inicial, clique em "Nova prescrição". Nesta página, você consegue pesquisar os medicamentos, exames, prescrever laudos médicos e atestados.

Caso você não use o certificado BIRDID, a extensão Web PKI solicitará uma autorização para assinar o documento. Clique em "autorizar":

Em seguida, você precisará inserir o Pin/Senha/Token/QRCode de seu próprio certificado para que a plataforma realize a assinatura.

Como sei se foi enviada com sucesso? 📲

Após isso aparecerá a mensagem de "Prescrição enviada".

Entenda melhor essa parte:

Pronto! Você finalizou a sua receita!

Para entender melhor sobre as formas de envio, você pode conferir aqui.

Apresentou um erro ao assinar! 😥

Se porventura você seguiu todo o passo a passo e não apareceu a mensagem de prescrição enviada, possa ser que o seu sistema operacional esteja desatualizado, o seu navegador em outra versão, certificado expirado... Mas, não se preocupe, para te ajudar a entender, eu te ajudo via chat!

💬 Para falar conosco via chat, clique no ícone azul ao seu lado direito!
Converse com a gente! Te espero lá! 😄