Se está precisando encaminhar uma receita assinada digitalmente ao seu paciente e está na dúvida de como assinar, continue aqui comigo e eu te ajudo.

Já conferiu esse artigo? Veja mais opções abaixo que podem te ajudar 😄

Precisa conferir que a receita foi assinada digitalmente? Veja aqui. 👀

Deseja saber do que é preciso para começar assinar? Clique aqui. 👆

Ainda em dúvida de como criar uma prescrição? Confira aqui. 🧐

Veja na prática como assinar digitalmente com a Memed 👩‍💻

Entenda melhor sobre o conteúdo assistido 📚

O primeiro passo é já ter o cadastro conosco e um Certificado Digital válido.

Caso não tenha um certificado, veja aqui as nossas recomendações.

🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿 Vale ressaltar: A Memed não possui nenhum vínculo comercial com as certificadoras, você deve verificar diretamente com a autoridade escolhida.

• Iniciando a assinatura e atenção ao seu certificado ✍️

Para conseguir realizar as suas receitas com assinatura digital pela Memed, é necessário ter um Certificado Digital que atenda às normas ICP-Brasil e seja de pessoa física.

Se você já tem um certificado digital, certifique-se de que ele está devidamente instalado e, dependendo do caso, plugado em seu computador.

Caso precise instalar, clique aqui.

Após a instalação, é necessário integrar o certificado dentro da Memed.

Se o seu certificado é o BirdID da Soluti, clique aqui.

Mas se for de outra certificadora, clique aqui.

Já integrei meu certificado! O que fazer agora? 🤔

Após integrar o seu certificado, vamos iniciar a sua prescrição!

Acesse a Memed e faça seu login! Em seguida, na página inicial, clique em "Nova prescrição". Nesta página, você consegue pesquisar os medicamentos, exames, prescrever laudos médicos e atestados.

Caso você não use o certificado BIRDID, a extensão Web PKI solicitará uma autorização para assinar o documento. Clique em "autorizar":

Em seguida, você precisará inserir o Pin/Senha/Token/QRCode de seu próprio certificado para que a plataforma realize a assinatura.

Como sei se foi enviada com sucesso? 📲

Após isso aparecerá a mensagem de "Prescrição enviada".

Assim que foi enviada com sucesso, a Memed disponibilizará algumas formas de envio da receita após encaminhar via SMS.

Apresentou um erro ao assinar! 😥

Se porventura você seguiu todo o passo a passo e não apareceu a mensagem de prescrição enviada, possa ser que o seu sistema operacional esteja desatualizado, o seu navegador em outra versão, certificado expirado...

Para entendermos melhor, fale conosco via chat e te ajudamos da melhor forma.

Agora que você já sabe como assinar digitalmente suas receitas Memed, que tal dar uma olhada em mais alguns artigos da nossa Central de Ajuda?!

Deseja consultar quais as formas de envio? Veja aqui. 👀

Precisa criar uma receita de controle especial? Clique aqui. 👆