O que eu preciso saber antes?

Após passar em uma consulta com o seu médico ou através do seu convênio/telemedicina, ou até mesmo em uma consulta presencial, o profissional te enviará uma Receita Digital para o seu SMS, WhatsApp ou por e-mail.

Ao recebê-la, clique no link enviado para conseguir visualizar os medicamentos prescritos.

Vale ressaltar! Verifique se sua receita foi assinada digitalmente pelo médico. Caso identifique que sua receita não possui assinatura digital, entre em contato com seu médico para que ele possa encaminhar uma nova via para você.

Entenda melhor como manusear a sua Receita Digital

Após confirmar a assinatura digital da sua receita e abrir o link, você será direcionado para o ambiente da receita digital Memed.

Para continuar, clique em "Comprar e agendar" em sua receita digital.

Importante! Você pode comprar seus medicamentos em qualquer farmácia, a receita digital te auxiliará a encontrar a mais próxima que possui cadastro conosco.

Em seguida, clique em "Comprar medicamentos" e, para encontrar uma farmácia mais próxima, basta habilitar a sua localização.

Já encontrou ou está na farmácia?

Clique em "Comprar e Agendar" e escolha a opção "Ver token Receita (QRCode)". Essa funcionalidade disponibilizará o código que a farmácia usará para localizar a sua receita em nosso Dispensador.

O token é o código de 6 dígitos que aparece abaixo do nome "Receita Digital":

Vale ressaltar! Você deve informar os medicamentos que deseja comprar para que a farmácia possa realizar a dispensação.

Observações:

Seja qual for a farmácia escolhida, não é necessário imprimir a receita. Por se tratar de uma receita com assinatura digital, a via no celular ou o arquivo em PDF gerado já são suficientes para a farmácia conseguir validá-la.

Veja mais detalhes em como baixar o PDF da sua receita :)