Entenda melhor sobre a receita digital Memed

Ao abrir a sua receita digital, clique em "Comprar e agendar" para conseguir visualizar as funcionalidades, dessa forma você já consegue usufruir da praticidade e qualidade que a Memed oferece a você.

Funcionalidades da Receita Memed 🏥

A receita possui 5 opções para que você escolha a que mais precisa no momento.

Vou explicar para você cada uma delas para que você se familiarize cada vez mais com essa nova tecnologia. Vamos lá?!

Ilustração dos botões disponíveis na receita Memed.
  • Agendar Exames

Com essa opção te ajudamos a encontrar um laboratório mais próximo para que você consiga agendar os seus exames.

• Comprar Medicamentos

A receita Memed disponibiliza para você a visualização das farmácias mais próximas de sua residência/localidade que possuem o Dispensador Memed, facilitando a sua pesquisa de medicamentos e a sua compra!

Lembrando que você pode comprar fisicamente ou online no e-commerce de farmácia de sua preferência em todas as farmácias que aceitam a receita Memed!

• Localizar Token Receita (QRCode)

Essa opção disponibiliza para você a visualização do QRCode, para que a farmácia consiga localizar a sua receita e realize a dispensação de medicamentos, facilitando a sua compra e a validação da assinatura realizada por eles.

• Baixar receita assinada (PDF)

Essa funcionalidade é disponibilizada tanto para pedidos de exames, receitas médicas, atestados, orientações e laudos médicos. Ao baixar o PDF da receita, você conseguirá encaminhar para o laboratório, empresa e até mesmo para a farmácia em casos específicos.

É de mera importância que sua receita Memed esteja assinada, pois sem a assinatura, não aparecerá para você essa funcionalidade. Com o PDF o laboratório e a farmácia, conseguirão validar o documento para que você possa agendar seus exames e comprar os seus remédios.

Caso não apareça a opção de Baixar o PDF, você deve entrar em contato diretamente com o seu médico ou o convênio que você realizou o atendimento. Nós da Memed não realizamos receitas, auxiliamos os médicos a utilizar a nossa plataforma e orientamos as farmácias e os pacientes a como proceder com as receitas.

• Farmacêutico não aceitou?

Ao clicar nessa opção, a receita digital Memed disponibiliza para a farmácia o passo a passo e a orientação de como dispensar o medicamento, dessa forma, ajudando no ato da compra dos seus remédios.