Caso você tenha recebido a receita digital Memed em seu celular, Whatsapp ou por e-mail, por aqui eu consigo tirar as suas dúvidas sobre as funcionalidades.

Entendendo a receita digital 🧐

Ao abrir a sua receita digital, clique em "Comprar e agendar" para conseguir visualizar as funcionalidades, dessa forma você já consegue usufruir da praticidade e qualidade que a Memed oferece a você.

Funcionalidades da Receita Memed 🏥

A receita possui 5 opções para que você escolha a que mais precisa no momento.

Vou explicar para você cada uma delas para que você se familiarize cada vez mais com essa nova tecnologia. Vamos lá?

✍️ Agendar Exames

Com essa opção te ajudamos a encontrar um laboratório mais próximo para que você consiga agendar os seus exames.

Clique aqui e eu te ajudo a como agendar o exame recebido.

O laboratório não está aceitando o seu pedido? Veja aqui o que pode ser.

🤒 Comprar Medicamentos

A receita Memed disponibiliza para você a visualização das farmácias mais próximas de sua residência/localidade que possuem o Dispensador Memed, facilitando a sua pesquisa de medicamentos e a sua compra!

Lembrando que você pode comprar fisicamente ou online no e-commerce de farmácia de sua preferência! Veja aqui quais farmácias aceitam a receita Memed!

👀 Ver Token Receita (QRCode)

Essa opção disponibiliza para você a visualização do QRCode, para que a farmácia consiga localizar a sua receita e realize a dispensação de medicamentos, facilitando a sua compra e a validação da assinatura realizada por eles.

📱 Baixar receita assinada (PDF)

Essa funcionalidade é disponibilizada tanto para pedidos de exames, receitas médicas, atestados, orientações e laudos médicos. Ao baixar o PDF da receita, você conseguirá encaminhar para o laboratório, empresa e até mesmo para a farmácia em casos específicos.

É de mera importância que sua receita Memed esteja assinada, pois sem a assinatura, não aparecerá para você essa funcionalidade. Com o PDF o laboratório e a farmácia, conseguirão validar o documento para que você possa agendar seus exames e comprar os seus remédios.

Caso não apareça a opção de Baixar o PDF, você deve entrar em contato diretamente com o seu médico ou o convênio que você realizou o atendimento. Nós da Memed não realizamos receitas, auxiliamos os médicos a utilizar a nossa plataforma e orientamos as farmácias e os pacientes a como proceder com as receitas.

😕 Farmacêutico não aceitou?

Ao clicar nessa opção, a receita disponibiliza para a farmácia o passo a passo e a orientação de como dispensar o medicamento, dessa forma, ajudando no ato da compra dos seus remédios.