Cada certificadora tem a sua particularidade e método de instalação.

Após entrar em contato com a certificadora que mais lhe atende para realizar as assinaturas digitais, o próprio suporte da certificadora escolhida te ajudará no processo de instalação do certificado.

Caso este processo ainda não tenha sido feito, é necessário realizá-lo para que o seu certificado possa ser integrado na Memed, pois a integração só ocorrerá após a instalação de todos os componentes necessários do certificado escolhido.

Não tem um certificado? Veja aqui as nossas recomendações.

Lembrando que não temos vínculos comerciais com nenhuma certificadora!

Já tenho o certificado! Onde vejo o Driver para instalar? 🤔

Reunimos neste artigo os links das principais autoridades certificadoras para que você consiga realizar a instalação do certificado em seu computador.

Clique na opção desejada e veja o passo a passo para a instalação:

🚩 O certificado SafeWeb ainda não possui um driver compatível com o sistema operacional MAC, recomendam a instalação pelo Windows.

🚩 O certificado Serasa tipo A1 tem apresentado alguns impasses intermitentes, ocasionando erros no momento de assinar. Os demais formatos estão funcionando normalmente.

Caso não tenha encontrado a sua, veja a lista completa aqui.

🏴 Vale ressaltar: Qualquer dúvida no processo de instalação, é necessário que entre em contato com a sua certificadora para que eles possam te auxiliar nesse processo.

Observações: ✍️

• Se o seu certificado for em nuvem, também é necessário instalar o certificado em seu computador (exceto o BirdID da Soluti, veja aqui como integrar)

• O driver de instalação do seu certificado precisa estar compatível com o seu sistema operacional para que consiga integrá-lo na Memed. Caso não seja, não conseguirá utilizar para assinar as suas receitas conosco. Confira diretamente com a sua certificadora antes de instalar.

💬 Para falar conosco via chat, clique no ícone azul ao seu lado direito!
Converse com a gente! Te espero lá! 😄