É o modelo oficial adotado pelo Brasil, a Infraestrutura de Chaves Públicas Brasileira - ICP-Brasil é composta por uma cadeia hierárquica regulamentada que viabiliza a emissão de Certificados Digitais para a identificação do Cidadão em ambiente virtual.

Essa infraestrutura é um conjunto elaborado de práticas, técnicas e procedimentos que serve para suportar um sistema criptográfico baseado em certificados digitais.

O modelo adotado no Brasil para a infraestrutura de chaves públicas é chamado de certificação com raiz única, em que existe uma Autoridade Certificadora Raiz (AC-Raiz).

Além de desempenhar esse papel, a AC-Raiz credencia os demais participantes da cadeia, além de supervisionar e auditar os processos.

Conheça a estrutura da árvore de certificação organizada pelo ITI com as respectivas empresas que possuem fé pública para emissão de um certificado digital clicando no botão abaixo:

💬 Para falar conosco via chat, clique no ícone azul ao seu lado direito!
Converse com a gente! Te espero lá! 😄