Aqui neste artigo você consegue tirar a sua dúvida do que ICP-Brasil e a importância em suas assinaturas digitais.

Já conferiu esse artigo? Veja mais opções abaixo que podem te ajudar 😄

Deseja adquirir um certificado digital? Veja aqui. 👀

Na dúvida de como assinar digitalmente? Clique aqui. 👆

O seu paciente não recebeu a receita? Confira aqui. 🧐

Entenda melhor sobre o ICP-Brasil 📚

É o modelo oficial adotado pelo Brasil, a Infraestrutura de Chaves Públicas Brasileira - ICP-Brasil é composta por uma cadeia hierárquica regulamentada que viabiliza a emissão de Certificados Digitais para a identificação do Cidadão em ambiente virtual.

Essa infraestrutura é um conjunto elaborado de práticas, técnicas e procedimentos que serve para suportar um sistema criptográfico baseado em certificados digitais.

O modelo adotado no Brasil para a infraestrutura de chaves públicas é chamado de certificação com raiz única, em que existe uma Autoridade Certificadora Raiz (AC-Raiz).

Além de desempenhar esse papel, a AC-Raiz credencia os demais participantes da cadeia, além de supervisionar e auditar os processos.

Conheça a estrutura da árvore de certificação organizada pelo ITI com as respectivas empresas que possuem fé pública para emissão de um certificado digital clicando no botão abaixo:

Agora que você já sabe um pouco mais sobre o ICP-Brasil, que tal dar uma olhada em mais alguns artigos da nossa Central de Ajuda?!

Quer conhecer a Memed? Veja aqui. 👀

Deseja criar um pedido de exames? Clique aqui. 👆