Cada certificadora possui a sua particularidade, maneira de uso e instalação.

Aqui na Memed você pode assinar digitalmente suas receitas com modelos de certificados, tipo A1, A3 e A5.

🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿 Vale ressaltar: Lembrando que a cada uso do Certificado é gerada uma assinatura digital que tem o mesmo valor jurídico da manuscrita.

Já conferiu esse artigo? Veja mais opções abaixo que podem te ajudar 😄

Precisa de ajuda para assinar suas receitas digitalmente? Veja aqui. 👀

Deseja conferir se a receita foi devidamente assinada? Clique aqui. 👆

Na dúvida de quais medicamentos pode prescrever? Confira aqui. 🧐

Certificado Digital A1 👨‍💻

O Certificado Digital com modalidade A1 é instalado diretamente no seu computador. Ou seja, o arquivo do certificado deve fazer parte dos seus programas instalados para que consiga utilizar. Esse tipo de certificado tem validade de um ano e o uso da senha é opcional.

Veja aqui como conferir a validade do seu certificado caso precise.

Certificado Digital A3 e A5 📇💳📱

Os Certificados Digitais com modalidade A3 e A5, são armazenados em mídias mais portáteis ou diretamente na nuvem. Esse tipo de Certificado possui validade de até cinco anos e senha obrigatória. Nesse formato, você consegue utilizar o certificado digital em quantos computadores quiser, basta que você instale os softwares para conseguir utilizá-los sem problemas.

• Certificado A3 e A5 | mídia física: cartão mágico ou pen drive;

• Certificado A3 e A5 | em nuvem: instalado em um dispositivo móvel (computador, smartphone ou tablet).

🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿 Vale ressaltar: Todos os certificados a não ser o BirdID - Soluti, precisam estar instalados no computador, para que você possa assinar suas receitas digitalmente.

Agora que você já sabe a diferença entre os tipos de certificados, que tal dar uma olhada em mais alguns artigos da nossa Central de Ajuda?!

Precisa adquirir um certificado digital? Veja aqui. 👀

Na dúvida de como instalar o driver do seu certificado? Clique aqui. 👆