Cada certificadora possui a sua particularidade, maneira de uso e instalação.

Aqui na Memed você pode assinar digitalmente suas receitas com modelos de certificados, tipo A1, A3 e A5.

Lembrando que a cada uso do Certificado é gerada uma assinatura digital que tem o mesmo valor jurídico da manuscrita.

Certificado Digital A1 👨‍💻

O Certificado Digital com modalidade A1 é instalado diretamente no seu computador. Ou seja, o arquivo do certificado deve fazer parte dos seus programas instalados para que consiga utilizar. Esse tipo de certificado tem validade de um ano e o uso da senha é opcional.

Veja aqui como conferir a validade do seu certificado caso precise.

Certificado Digital A3 e A5 📇💳📱

Os Certificados Digitais com modalidade A3 e A5, são armazenados em mídias mais portáteis ou diretamente na nuvem. Esse tipo de Certificado possui validade de até cinco anos e senha obrigatória. Nesse formato, você consegue utilizar o certificado digital em quantos computadores quiser, basta que você instale os softwares para conseguir utilizá-los sem problemas.

• Certificado A3 e A5 | mídia física: cartão mágico ou pen drive;

• Certificado A3 e A5 | em nuvem: instalado em um dispositivo móvel (computador, smartphone ou tablet).

🚩 Vale ressaltar: todos os certificados a não ser o BirdID - Soluti, precisam estar instalados no computador, para que você possa assinar suas receitas digitalmente.

Quer adquirir um certificado? Clique aqui e eu te ajudo como :)

💬 Para falar conosco via chat, clique no ícone azul ao seu lado direito!
Converse com a gente! Te espero lá! 😄