Segundo a normativa do Ministério da Saúde, para que as receitas tenham a mesma validade e sejam aceitas pela farmácia, o médico precisa assinar usando um certificado digital ICP Brasil.

Para isto é necessário que o médico contrate um certificado digital de pessoa física (e-CPF) junto a alguma das autoridades certificadoras. Abaixo você encontra todas as autoridades disponíveis e os benefícios oferecidos para médicos usuários da Memed.

Lista com certificadoras digitais ✍️

Certificados que oferecem benefícios para os médicos:

🚩 O certificado SafeWeb ainda não possui um driver compatível com o sistema operacional MAC, recomendam a instalação pelo Windows.

🚩 O certificado Vidaas, da Valid, no sistema operacional MAC funciona a partir da versão 10.13.6.

Outras certificadoras digitais:

🚩 O certificado Serasa tipo A1 tem apresentado alguns impasses intermitentes, ocasionando erros no momento de assinar. Os demais formatos estão funcionando normalmente.

Não encontrou o que procurava? Visualize a lista completa dos certificados!

Acesse o site: https://estrutura.iti.gov.br/ 👆

Qual o passo a passo para adquirir meu certificado digital?

Após realizar os passos acima, você já terá acesso a utilizar o seu certificado e assinar as suas receitas!

Certo! Mas quais os requisitos que preciso ter em meu computador? 👨‍💻

💭É necessário verificar se o driver de instalação da certificadora escolhida seja compatível com o seu sistema operacional.

Pontos importantes para conhecimento:

👎 A Memed não possui relação comercial com as autoridades certificadoras. O benefício é dado exclusivamente por eles de forma que você, médico, possa garantir a sua certificação com desconto.

🧐 Para saber mais sobre o certificado e/ou descontos oferecidos, é necessário entrar em contato diretamente com a empresa escolhida.

🚩A Memed não é e também não possui nenhuma empresa de certificado digital!

Qualquer dúvida, fale conosco via chat.

Se encontrou algum problema ou dificuldade na utilização, não se preocupe!

Para falar conosco via chat, clique no ícone azul ao seu lado direito, igual ao da imagem abaixo. Converse com a gente! Te espero lá!