Segundo as novas recomendações do Conselho Federal de Farmácia (CFF), os médicos e as farmácias não possuem a obrigatoriedade de aderir à receita digital, mas o CFF recomenda a adesão dessa nova tecnologia e que aceitem as receitas digitais com a assinatura padrão ICP-Brasil, pois garante a integridade e segurança para todos os envolvidos.

Já conferiu esse artigo? Veja mais opções abaixo que podem te ajudar 😄

Deseja assinar uma receita e está na dúvida? Veja aqui. 👀

Não apareceu a notificação de "Prescrição Enviada"? Clique aqui. 👆

Precisa integrar o seu certificado? Confira aqui. 🧐

Entenda melhor como aderir um certificado digital 📚

Para que as suas receitas sejam assinadas digitalmente, é necessário que o médico contrate um certificado digital de pessoa física (e-CPF) junto a alguma das autoridades certificadoras. Abaixo você encontra todas as autoridades disponíveis e os benefícios oferecidos para médicos usuários da Memed.

Lista com certificadoras digitais ✍️

Certificados que oferecem benefícios para os médicos:

⚠️ O certificado SafeWeb ainda não possui um driver compatível com o sistema operacional MAC, recomendam a instalação pelo Windows.

⚠️ O certificado Vidaas, da Valid, no sistema operacional MAC funciona a partir da versão 10.13.6.

Outras certificadoras digitais:

⚠️ O certificado Serasa tipo A1 tem apresentado alguns impasses intermitentes, ocasionando erros no momento de assinar. Os demais formatos estão funcionando normalmente.

Qual o passo a passo para adquirir meu certificado digital?

Após realizar os passos acima, você já terá acesso a utilizar o seu certificado e assinar as suas receitas!

Quais os requisitos que preciso ter em meu computador? 👨‍💻

🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿 Vale ressaltar: É necessário verificar se o driver de instalação da certificadora escolhida seja compatível com o seu sistema operacional.

Pontos importantes para conhecimento:

👎 A Memed não possui relação comercial com as autoridades certificadoras. O benefício é dado exclusivamente por eles de forma que você, médico, possa garantir a sua certificação com desconto.

🧐 Para saber mais sobre o certificado e/ou descontos oferecidos, é necessário entrar em contato diretamente com a empresa escolhida.

🚩A Memed não é e também não possui nenhuma empresa de certificado digital!

Qualquer dúvida, fale conosco via chat.

Agora que você já sabe aderir um certificado, que tal dar uma olhada em mais alguns artigos da nossa Central de Ajuda?!

Precisa localizar as prescrições enviadas? Veja aqui. 👀

Deseja alterar os seus dados profissionais do receituário? Clique aqui. 👆