O primeiro passo, é a instalação da extensão da plataforma Lacuna, chamada “WebPKI”. Dessa forma, o seu certificado instalado em sua máquina será localizado e estará pronto para uso!

Aceitamos todos os certificados, você pode conferir a lista das autoridades compatíveis com o seu sistema operacional clicando aqui.

Como instalar a extensão no meu navegador? 🤔

É bem simples!

Ao ativar a assinatura digital dentro da plataforma e selecionar os certificados instalados, apenas adicionar a extensão e permitir a utilização no navegador clicando em “Usar no Chrome”.

Na prática:

Consegui instalar! O que faço agora?

Após terminar a instalação, volte para o site da Memed e clique novamente em "Assinatura Digital". Em seguida, clique no botão "Após instalar, clique aqui".

Aparecerá uma lista de certificados instalados.

Selecione o correto para começar a usar!

🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿 Vale ressaltar: atente-se para o certificado escolhido, pois deve aparecer o seu nome e o nome da autoridade certificadora a qual o seu certificado foi emitido.

Observações 🧐

• Cada certificadora irá realizar a finalização da receita de uma forma. Ao clicar em "enviar e emitir", poderá ser solicitado um token/pin/autenticação de QRCode da própria certificadora para que a plataforma consiga gerar a assinatura e enviar a receita para o paciente;

• Se o seu certificado é um A3, certifique-se de que ele está devidamente instalado e, em alguns casos, plugado no computador;

• Mesmo sendo certificado em nuvem, é necessário a instalação no computador para possibilitar a integração na Memed.

🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿 Vale ressaltar: A Lacuna não é um certificado digital. Ela é a empresa que oferece o programa de extensão "web pki" para localizar os certificados instalados em seu computador.

Se encontrou algum problema ou dificuldade na instalação, não se preocupe!

Para falar conosco via chat, clique no ícone azul ao seu lado direito, igual ao da imagem abaixo. Converse com a gente! Te espero lá!