Para conseguir realizar as suas receitas com assinatura digital pela Memed, é necessário, primeiramente, integrar o seu certificado.

Para fazer a integração do seu certificado é necessário utilizar a extensão da plataforma Lacuna, chamada "Web PKI", para que este programa consiga localizar um certificado já instalado em seu computador.

Importante: O certificado Vidaas, da Valid, funciona apenas em sistemas operacionais Windows.

Siga o passo a passo:

1. Na tela inicial da Memed, selecione a opção "Assinatura Digital";

2. Em seguida, em "Certificados integrados", selecione a opção "A1/A3/A5 instalados";

3. Clique para instalar a extensão Web PKI;

4. Clique em "Adicionar web pki na Chrome Store"

5. Clique em "Usar no Chrome";

6. Clique em "Adicionar extensão";

7. O site da Lacuna será aberto e a extensão "Web PKI" aparecerá na tela para que o download do programa seja feito;

8. Abra o arquivo do Web PKI, após o download terminar, e clique em "Instalar”;

9. A instalação será concluída e poderá clicar em "Concluir".

Após terminar a instalação, volte para o site da Memed e clique novamente em "Assinatura Digital":

Clique no botão "Após instalar, clique aqui":

Irá aparecer uma lista com os certificados instalados em seu computador. Selecione o certificado correto:

Importante: atente-se para o certificado escolhido, pois deve aparecer o seu nome e o nome da autoridade certificadora a qual o seu certificado foi emitido.

Pronto! O seu certificado está integrado à plataforma!

Observações:

• Cada certificadora irá realizar a finalização da receita de uma forma. Ao clicar em "enviar e emitir", poderá ser solicitado um token/pin/autenticação de QRCode da própria certificadora para que a plataforma consiga gerar a assinatura e enviar a receita para o paciente;

• Se o seu certificado é um A3, certifique-se de que ele está devidamente instalado e, em alguns casos, plugado no computador;

• Mesmo os certificados em nuvem devem ser instalados no computador para possibilitar a integração na Memed.

Importante: A Lacuna não é um certificado digital. Ela é a empresa que oferece o programa de extensão "web pki" para localizar os certificados instalados em seu computador.