A Memed está sempre se atualizando e aprimorando os serviços digitais, trazendo novidades para facilitar o dia a dia de todos os usuários e pacientes.

Pensando na praticidade sem perder a qualidade, a Memed disponibiliza a Receita em versão digital, onde possui todas as funcionalidades necessárias e tem o seu envio de uma forma gratuita.

Ela oferece uma experiência digital pós consulta para os pacientes, oferecendo praticidade, diminuindo o risco de perda e facilitando a compra de medicamentos e o agendamento de exames.

Após enviar via SMS você poderá escolher se deseja enviar também por algum canal pessoal ou profissional. Aparecerá para você as opções exatamente dessa forma abaixo:

Vale ressaltar que: Ao final da página deixamos algumas dúvidas frequentes que poderão surgir durante o uso

Formas de envio que podem ser feita através dos seus canais pessoais

Agora é possível fazer o envio da receita digital através de diversos canais, como WhatsApp, Email ou até mesmo copiar o link da Receita Digital e enviar por onde preferir :)

Enviado pelos seus canais:

• WhatsApp: o envio será realizado pelo WhatsApp web do médico/clínica

• E-mail: você deve utilizar o e-mail padrão do seu computador para envio da Receita Digital

• Copiar link da receita assinada: o médico pode copiar o link da Receita Digital e enviar pelo canal que preferir, facilitando a comunicação com o seu paciente! :)

Veja a baixo o passo a passo:

🔹 Principais dúvidas 🔹

1. Onde o paciente conseguirá localizar o código de desbloqueio quando eu enviar por WhatsApp/e-mail ou pelo link?

O código de desbloqueio será os 4 últimos dígitos do celular do paciente. E sempre vamos enviar o código no corpo da mensagem junto com o link da receita.

2. Preciso primeiro enviar via SMS para depois conseguir enviar pelos outros canais?

Sim. O médico precisa obrigatoriamente enviar o SMS (que é nossa forma oficial de envio via Memed). Após isso, será liberado outras opções para que o médico envie por seus canais pessoais.

3. Posso enviar as prescrições de receituário simples pelo WhatsApp/e-mail ou link? Receitas sem assinatura só poderão ser enviadas por outras formas se tiver APENAS ITENS SIMPLES, que não exigem assinatura para o paciente comprar.

Se houver item controlado ou exame, não abrimos outras opções de envio caso a receita não esteja assinada.