Caso tenha notado que seu certificado já expirou, neste artigo eu te ajudo a entender melhor e a como renovar junto com a sua certificadora.

Já conferiu esse artigo? Veja mais opções abaixo que podem te ajudar 😄

Deseja adquirir algum outro certificado? Veja aqui. 👀

Precisa de ajuda de como assinar? Clique aqui. 👆

Na dúvida de como criar uma nova prescrição? Confira aqui. 🧐

Veja o passo a passo de como prosseguir caso o certificado esteja expirado 👩‍💻

Primeiramente é necessário identificar qual o seu certificado.

🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿 Vale ressaltar: A Memed não possui vínculos comerciais com nenhuma certificadora. Dessa forma, caso queira relatar assuntos sobre planos, valores e informações adicionais, é necessário contatar a autoridade certificadora responsável.

Certificadoras! Encontre a sua 🔎

Veja abaixo a lista de algumas certificadoras que acreditamos que possa ser a sua, dê uma olhada:

BirdID - Soluti

Caso você tenha o certificado BirdID (Soluti), temos dois materiais que te ajudarão (e muito) a resolver a questão sobre a validade:

O seu certificado BirdID está próximo da data de expiração? Veja aqui.

O seu certificado BirdID expirou? Clique aqui.

Meu certificado não é o BirdID. Como faço? 🤔

Para verificar a validade do seu certificado pela plataforma Memed, faça o seguinte:

1️⃣ Clique no botão "Assinatura digital", como se fosse habilitar a sua assinatura normalmente:

2️⃣ Antes de clicar no seu certificado, verifique a data que aparece logo após o nome da certificadora, igual da imagem abaixo:

🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿 Vale ressaltar: Caso você tente assinar suas receitas na Memed e receba a mensagem "Ocorreu um erro inesperado, por favor contate nosso suporte", possa ser que seu certificado esteja expirado.

Vi a validade! Expirou 🙁

Ao confirmar que seu certificado está expirado, será necessário entrar em contato diretamente com sua certificadora para providenciar a emissão de um novo certificado, pois não será possível assinar suas receitas na Memed com o certificado fora da data de validade.

Enquanto você não estiver com um certificado válido, você somente poderá enviar prescrições de receituários simples, pois não exigem assinaturas digitais.

Caso envie receituários especiais, exames e atestados, não serão válidos.

Caso você queira renovar com a mesma certificadora ou com outra, ficará à sua escolha.

Se tiver interessado em mudar de certificadora, a Memed aceita todos os tipos de certificado ICP-Brasil. Caso precise adquirir um novo certificado, clique aqui.

Quero renovar com a mesma certificadora!

Para renovar o seu certificado, localize a sua certificadora e clique no nome para ser direcionado ao site de suporte deles.

Caso você não tenha encontrado seu certificado digital por aqui, acesse diretamente no site: Estrutura ITI para localizar sua certificadora.

Quando você já estiver com um novo certificado emitido, basta retornar à Memed e continuar a assinar suas receitas novamente!

Agora que você já sabe como renovar o seu certificado expirado, que tal dar uma olhada em mais alguns artigos da nossa Central de Ajuda?!

Deseja personalizar seus receituários? Veja aqui. 👀

Na dúvida quais são as formas de envio da Receita Memed? Clique aqui. 👆