Para começar, precisamos identificar qual é o seu certificado!

Lembrando que a Memed não possui vínculos comerciais com nenhuma certificadora. Dessa forma, caso queira relatar assuntos sobre planos, valores e informações adicionais, é necessário contatar a autoridade certificadora responsável.

Certificadoras! Encontre a sua 🔎

Abaixo segue uma lista de algumas certificadoras que acreditamos que possa ser a sua, dê uma olhada:

BirdID - Soluti

Caso você tenha o certificado BirdID (Soluti), temos dois materiais que te ajudarão (e muito) a resolver a questão sobre a validade:

• Recebeu a mensagem que BirdID vai expirar a validade?

Clique aqui e veja como se precaver.

• O seu certificado BirdID já expirou?

Clicando aqui você vai ver todos os detalhes na página da certificadora.

Não tenho BirdID, tenho outra certificadora. Como faço?

Para verificar a validade do seu certificado pela plataforma, faça o seguinte:

Clique no botão de assinatura digital, como se fosse habilitar a sua assinatura normalmente:

Mas, antes de clicar no seu certificado, verifique a data que aparece logo após o nome da certificadora, igual da imagem abaixo:

Ah, um ponto super importante

Caso você tente assinar suas receitas na plataforma e receba a mensagem "Ocorreu um erro inesperado, por favor contate nosso suporte", pode ser que seu certificado esteja expirado.

Vi a validade! Expirou 🙁

Ao confirmar que seu certificado está expirado, será necessário entrar em contato diretamente com sua certificadora para providenciar a emissão de um novo certificado, pois não será possível assinar suas receitas na Memed com o certificado fora da data de validade.

Enquanto você não estiver com um certificado válido, você somente poderá enviar prescrições de receituários simples via SMS, pois não exigem assinaturas digitais.

Caso envie receituários especiais, exames e atestados, não serão válidos.

Caso você queira renovar com a mesma certificadora ou com outra, ficará à sua escolha.

Se tiver interesse em mudar de certificadora, a Memed aceita todos os tipos de certificado ICP-Brasil. Veja aqui como adquirir um novo certificado, clicando aqui.

Quero renovar com a mesma certificadora!

Perfeito!

Para renovar o seu certificado, localize a sua certificadora e clique no nome para ser direcionado ao site de suporte deles.

Caso você não tenha encontrado seu certificado digital por aqui, acesse diretamente no site: https://estrutura.iti.gov.br/ para localizar sua certificadora.

Quando você já estiver com um novo certificado emitido, basta retornar à Memed e continuar a assinar suas receitas novamente!