Dentro de uma instituição/hospital é comum a padronização de protocolos para certo tipo de tratamento/doença. Pensando nisso, a Memed disponibiliza aos parceiros integrados a possibilidade de criar e gerenciar os protocolos que aparecerão a todos seus médicos.

Criar protocolos:

Na requisição de criação, é preciso informar os seguintes dados:

• Nome do protocolo;

• Lista dos Itens do protocolo (Medicamento e exames).

• Não é possível adicionar texto livre.

Exemplo:

curl --request POST \
--url 'https://DOMINIO_API_MEMED/v1/protocolos/parceiros?api-key=API_KEY&secret-key=SECRET_KEY' \
--header 'Accept: application/json' \
--header 'Content-Type: application/json' \
--data '{
"data": {
"type": "protocolos",
"attributes": {
"nome": "Parceiro | Protocolo Padrão",
"medicamentos": [
{
"id": "w1234",
"nome": "Prednisona 20mg, Comprimido",
"descricao": "Prednisona 20mg",
"posologia": "<p>Tomar 3 comprimidos ao dia por 5 dias. Para pacientes com sintomas persistentes (mais de 5 dias de sintomas) ou febre persistente por mais de 3 dias.<\/p>",
"quantidade": 15,
"unit": "comprimidos",
"fabricante": "",
"preco": 0
},
{
"id": "a1046503030027107884",
"nome": "Dipirona 1g, Comprimido (100un)",
"descricao": "Dipirona 1g",
"posologia": "<p>Tomar 1 comprimido quando sentir dor.<\/p>",
"quantidade": 1,
"unit": "embalagem",
"fabricante": "",
"preco": 0
}
]
}
}
}'

Consultar todos os protocolos:

Essa requisição retorna todos os protocolos que foram criados e estão sendo exibidos aos médicos do parceiro.

curl --request GET \
--url 'https://DOMINIO_API_MEMED/v1/protocolos/parceiros?api-key=API_KEY&secret-key=SECRET_KEY'

Consultar/Excluir protocolo por ID:

Para a exclusão e consulta de um protocolo específico, o parceiro precisa informar o ID deste protocolo nas requisições.
Esse ID pode ser recuperado de duas formas:

• Após a criação de um protocolo, o sistema retorna todos os dados do mesmo de forma estruturada, inclusive o ID;

• Consultando todos os protocolos do parceiro

Consultar:

curl --request GET \
--url 'https://DOMINIO_API_MEMED/v1/protocolos/parceiros/ID_DO_PROTOCOLO?api-key=API_KEY&secret-key=SECRET_KEY'

Excluir:

curl --request DELETE \
--url 'https://DOMINIO_API_MEMED/v1/protocolos/parceiros/ID_DO_PROTOCOLO?api-key=API_KEY&secret-key=SECRET_KEY'