Ao receber uma receita Memed, seja de medicamentos, exames ou até atestados, a receita digital possui a funcionalidade de baixar o PDF.

Caso não tenha recebido, clique aqui e eu te ajudo.

Veja na prática como baixar o PDF da sua Receita Memed 👨‍💻

Entenda melhor sobre o conteúdo assistido 📚

Ao clicar no link que recebeu do seu médico via SMS, Whatsapp ou por e-mail, somente clicar em "Comprar e agendar" em sua Receita Digital, para abrir as funcionalidades.

Em seguida, aparecerá as opções para você escolher a que deseja no momento.

• Agendar Exames;

• Comprar Medicamentos;

• Ver Token Receita (QRCode);

• Baixar receita assinada (PDF); ✔️

• Farmacêutico não aceitou?

Para baixar o PDF clique na opção "Baixar receita assinada (PDF)".

Em seguida, disponibilizará para você selecionar qual a finalidade. Ao clicar na opção, habilitará o ícone "Baixar PDF".

Após selecionar o motivo, abrirá uma tela onde você deverá colocar o código de desbloqueio para baixar o PDF.

Caso não saiba qual o seu código de desbloqueio, clique aqui eu te ajudo a encontrar.

Principais dúvidas 🤔

1. Não localizo o botão "Baixar receita assinada (PDF)". Por quê?

Quando você não consegue localizar o botão "Baixar receita assinada (PDF)", significa que sua receita não foi assinada digitalmente. Por esse motivo você deverá entrar em contato com o médico ou convênio onde realizou sua consulta e solicitar uma nova via correta para que possa dar continuidade ao tratamento.

Clique aqui e veja como verificar se sua receita foi ou não assinada digitalmente.

2. Como localizar o Download que fiz?

No computador >> ao salvar, escolha a pasta de destino para facilitar a busca! O arquivo é encaminhado para a pasta escolhida.

No Android >> o arquivo é encaminhado para a sua pasta downloads, você pode encontrar pesquisando no App Files ou como Downloads.

No IOS (Iphone) >> selecione a opção Arquivos. Você poderá localizar o PDF em “explorar” ou ver os "recentes''. Ou, se preferir, na pasta Downloads.

3. Digito o código de desbloqueio correto, porém aparece a informação "Dígitos inválidos" ?

Nesse caso será necessário conversar conosco via chat!

💬 Clique no ícone azul ao seu lado direito! Converse com a gente! Te espero lá! 😄