Veja o passo a passo de como baixar o PDF da Receita Digital. Secionamos as principais dúvidas que possam surgir durante o processo, clique aqui e veja.

🔹 PASSO A PASSO 🔹

Para baixar o PDF de sua Receita Digital, clique no botão "Iniciar Tratamento” que fica localizado no final da página:

Selecione “Baixar receita assinada (PDF)” e, em seguida preencha por qual motivo você está baixando o PDF e clique em “Baixar PDF”:

Após selecionar o motivo, abrirá uma tela onde você deverá colocar o código de desbloqueio para baixar o PDF:

🔹 Principais dúvidas 🔹

1. Não localizo o botão "Baixar receita assinada (PDF)". Por quê?

Quando você não consegue localizar o botão "Baixar receita assinada (PDF)", significa que sua receita não foi assinada digitalmente. Por esse motivo você deverá entrar em contato com o médico ou convênio onde realizou sua consulta e solicitar uma nova via correta para que possa dar continuidade ao tratamento.

Clique aqui e veja como verificar se sua receita foi ou não assinada digitalmente.

2. Como localizar o Download que fiz?

No computador >> ao salvar, escolha a pasta de destino para facilitar a busca! O arquivo é encaminhado para a pasta escolhida.

No Android >> o arquivo é encaminhado para a sua pasta downloads, você pode encontrar pesquisando no App Files ou como Downloads.

No IOS (Iphone) >> selecione a opção Arquivos. Você poderá localizar o PDF em “explorar” ou ver os "recentes''. Ou, se preferir, na pasta Downloads.

3. Digito o código de desbloqueio correto, porém aparece a informação "Dígitos inválidos" ?

Nesse caso, será necessário entrar com contato com o nosso time de suporte pelo chat ao lado, assim eles poderão realizar uma análise e verificar o motivo do erro.