Ao receber uma receita Memed, nós já informamos em nosso dispensador quando ela está assinada digitalmente. Para fins de auditoria, ou verificação se a receita foi gerada por um médico com CRM ativo, você deve realizar a validação da receita no Validador do ITI.

Veja abaixo, como realizar a validação da receita:

O primeiro passo é baixar o PDF assinado de dentro do dispensador após realizar a dispensação dos itens.

Em seguida, acesse o site do ITI - assinaturadigital.gov.br e clique em “prescrição”:

E depois em “Farmacêutico (a)”:

Após isso, clique em “escolher arquivos” e insira o PDF baixado para verificar a autenticidade do documento.

No resultado da consulta é informado se a assinatura é válida, e os dados do médico que gerou e assinou a receita. Caso a receita não tenha sido assinada por um médico, no resultado da pesquisa será informado que os dados do profissional estão incorretos e não foi possível validar o documento digital.