O que preciso saber antes de agendar meu exame?

Nós aqui da Memed te ajudamos a como agendar os seus exames, mas para isso, você precisa se atentar em algumas informações importantes antes:

Passo a passo de como agendar o exame.

O exame deve estar devidamente assinado!

Caso não esteja, você encontra mais detalhes em "Meu pedido não está assinado".

Confirmei a assinatura! E agora?

Com o pedido devidamente assinado, vale ressaltar alguns pontos:

• O seu pedido de exame é aceito em qualquer laboratório! Caso seja um agendamento de um laboratório particular, você pode agendar em um de seu conhecimento e/ou confiança.

• Caso você for agendar pelo convênio, somente entrar em contato com o seu plano de saúde para que eles possam te informar quais os laboratórios credenciados. Dessa forma, você conseguirá entrar em contato com o laboratório escolhido e finalizar o agendamento.

Após confirmar a assinatura, você precisará entrar em contato com o laboratório escolhido! Se for por convênio, entre em contato com o seu plano de saúde para que você possa enviar o seu exame em formato PDF em ambos os casos. Dessa forma, eles conseguirão seguir com o agendamento.

Para baixar o PDF, você precisará clicar em "Comprar e agendar" e, em seguida, selecione a opção "Baixar Receita Assinada".

Dessa forma disponibilizará para você selecionar qual a finalidade. Ao clicar na opção, habilitará o ícone "Baixar PDF".

Ilustração orientando a clicar em Comprar e Agendar e depois em Baixar receita assinada (PDF).

Após selecionar o motivo, abrirá uma tela onde você deverá colocar o código de desbloqueio para baixar o PDF.

Com a via devidamente assinada, ao clicar em "Comprar e agendar" apresentará algumas opções que servem para te ajudar a continuar. Dê uma olhada:

Clicando em “Agendar exames”, disponibilizará para você algumas opções de laboratórios que você pode entrar em contato para agendar. Basta habilitar a sua localização ou, se preferir, digitar o endereço manualmente para conseguir visualizar as opções disponíveis.

Não apareceu as opções de laboratórios?

Nessa situação você pode baixar o PDF da sua receita clicando na opção “Baixar receita assinada” e encaminhar para qualquer laboratório de sua confiança.

Dessa forma, eles conseguirão validar o seu pedido e continuar com o agendamento.