A LGPD é um dos maiores avanços no Brasil em termos de proteção da informação, e nós da Memed queremos te mostrar que estamos do seu lado, tratando seus dados com responsabilidade e segurança.

A Política de Privacidade da 2RM TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO S/A., sociedade por ações (“Memed” ou “nós”) foi criada com o objetivo fornecer aos Usuários farmacêuticos (“Usuários” ou “você”) uma visão transparente das práticas relacionadas à coleta, armazenamento e formas de uso de seus dados pela Memed.

Caso, após a leitura deste documento, você a tenha qualquer dúvida sobre a forma de tratamento de seus Dados Pessoais pela Memed, sugerimos que entre em contato conosco através do e-mail encarregado@memed.com.br.

1. Quais dados a Memed coleta?

Grupo de dados

Como são coletados

Quais dados são coletados e tratados

Dados de acesso coletados automaticamente

Coleta automática de todos os Usuários que acessam a Plataforma

IP;

Logs de acesso;e

Nome e versão do navegador.

Dados de cadastro

Fornecimento pelo Usuário quando da realização de seu cadastro para acesso à Plataforma.

Nome completo;

Dados da farmácia (Nome fantasia, razão social, CNPJ, entre outros)

Endereço completo;

CPF;

Gênero;

E-mail.

Periodicamente, a Memed poderá solicitar que você complemente e/ou atualize seus dados, sendo certo que você sempre terá a opção de fornecê-los ou não.

2. COMO A MEMED UTILIZA DADOS PESSOAIS?

Utilizaremos os Dados Pessoais descritos no item acima para as seguintes finalidades e de acordo com a base legal aplicável:

Finalidade

Explicação

Identificação do farmacêutico para possibilitar o uso da Plataforma e a realização de dispensações de medicamentos.

A Memed utilizará os Dados Pessoais que você fornecer para efetuar o seu cadastro na Plataforma e possibilitar a que você tenha acesso às prescrições eletrônicas geradas por médicos usuários da Plataforma, permitindo, ainda que sejam inseridas informações sobre a realização de dispensações parciais de medicamentos.

Comunicações e alertas pela Memed

A Memed poderá utilizar os seus dados de contato, para entrar em contato para comunicação de notificações, alertas e outros avisos relacionados à Memed para utilização da Plataforma.

Aprimoramento e proteção da Plataforma

A Memed poderá utilizar os Dados Pessoais, incluindo dados de IP para detecção de possíveis fraudes e incidentes de segurança na Plataforma. Além disso, a Memed poderá utilizar os dados de navegação do browser para aprimorar a experiência do Usuário e de logs de acesso para detectar erros na Plataforma.

  • Em qualquer hipótese, para as finalidades indicadas acima, a Memed será controladora dos seus Dados Pessoais.
  • A Memed pode realizar o tratamento de Dados Pessoais com base nas seguintes bases legais: (i) para cumprimento de uma obrigação legal ou regulatória; (ii) para execução de contrato do qual o Usuário faça parte; e (iii) baseado nos legítimos interesses da Memed.

3. COMO ARMAZENAMOS AS INFORMAÇÕES COLETADAS

A Memed fará todo o possível para manter os Dados Pessoais sempre seguros, inclusive, irá adotar medidas de segurança e de proteção compatíveis com a natureza dos dados coletados, usados e armazenados e práticas apropriadas de mercado. No entanto, a Memed não pode garantir que tais medidas de segurança sejam isentas de erros ou que não estejam sujeitas a interferência de terceiros (hackers, entre outros). Por sua natureza, apesar dos melhores esforços da Memed, qualquer medida de segurança pode falhar e qualquer dado pode se tornar público. AO UTILIZAR A PLATAFORMA, OS USUÁRIOS ENTENDEM E ASSUMEM EXPRESSAMENTE ESSE RISCO E CONCORDA QUE A MEMED NÃO SERÁ RESPONSÁVEL POR TAL TIPO DE VAZAMENTO DE DADOS.

  • Todas as informações coletadas serão armazenadas com alto padrão de segurança em servidores próprios ou em servidores operados e controlados exclusivamente pela Memed, localizados no Brasil e no exterior.
  • OS USUÁRIOS RECONHECEM E ESTÃO DE ACORDO QUE A MEMED PODERÁ CONTRATAR SUBPROCESSADORES, NACIONAIS OU ESTRANGEIROS, PARA TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS. Tais subprocessadores, nacionais ou estrangeiros, estarão contratualmente submetidos às mesmas exigências de segurança e confidencialidade aplicáveis à Memed.

4. DIREITOS DOS TITULARES

A Memed disponibiliza ferramentas para que titulares exerçam os seus direitos legais sobre os Dados Pessoais, conforme previstos no artigo 13 da Lei Geral de Proteção de Dados. Neste item descreveremos esses direitos e como você.

  • Confirmação da existência de tratamento: Usuários podem confirmar se a Memed está tratando os seus Dados Pessoais;
  • Acesso aos Dados Pessoais: Usuários podem acessar os seus Dados Pessoais, inclusive solicitando cópia dos dados tratados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados: Usuários podem solicitar alteração ou correção dos seus Dados Pessoais que se apresentem incorretos;
  • Portabilidade. Usuários podem solicitar a portabilidade dos seus dados para outro fornecedor de serviços por meio de ferramentas de exportação constantes da Plataforma ou por solicitação pelos canais de atendimento indicados nesta Política;
  • Informação sobre compartilhamento. Usuários podem solicitar informação sobre com quais entidades públicas e privadas a Memed compartilhou os seus Dados Pessoais, nos termos desta Política;

Exercício de direitos. Os direitos mencionados acima e outros previstos na legislação aplicável podem ser exercidos por você, em relação aos seus Dados Pessoais por meio de solicitação dirigida ao e-mail encarregado@memed.com.br, ou, quando assim disponível na Plataforma, conforme funcionalidades nela disponibilizadas.

Informação sobre exclusão de dados. É importante ressaltar que a Memed poderá, em razão de obrigações legais ou administrativas, estar impedida de proceder à exclusão de determinados tipos de Dados Pessoais. Nesse caso, quando aplicável, a Memed informará ao Usuário sobre tal impossibilidade, procedendo à exclusão das demais informações passíveis de serem apagadas. Sem prejuízo, ao cumprir com eventuais solicitações de exclusão, que, quando possível, serão informadas aos Usuários, a Memed poderá ficar impossibilitada de prestar os seus serviços, total ou parcialmente. Ainda, após a exclusão de Dados Pessoais, a Memed poderá continuar a usá-los, de forma não individualizada e anonimizada, ou seja, sem qualquer identificação pessoal, para os fins previstos neste Aviso de Privacidade.

Retenção de dados. A Memed poderá guardar os Dados Pessoais de certos Usuários por um período superior ao de guarda legal, em cumprimento de eventuais ordens de autoridade públicas, para se defender em processos judiciais e/ou administrativos e em casos nos quais os Dados Pessoais tenham sido devidamente anonimizados.

5. CONTATO COM A MEMED

Em caso de dúvida ou requerimento do exercício de algum dos direitos descritos no item 5, você poderá entre em contato com o Encarregado, conforme informações abaixo:

6. TRANSFERÊNCIA DE DADOS PARA TERCEIROS

Em adição às hipóteses já mencionadas neste Aviso de Privacidade, os Dados Pessoais poderão também ser transferidos a terceiros, nos seguintes casos:

  • Prestação dos Serviços. A Memed poderá contratar terceiros que a auxiliem na prestação de seus serviços, como por exemplos, servidores de armazenamento em nuvem. No momento, a Memed compartilha seus dados com a Amazon Web Service, um serviço de armazenamento em nuvem, para o devido funcionamento da Plataforma. Esse fornecedor, bem como outros fornecedores que utilizemos, poderão ser substituídos a qualquer momento, desde que mantidos padrões adequados de segurança e confidencialidade dos dados.
  • Novos Negócios. Poderá haver a transferência de Dados Pessoais em processos de aquisição, venda, fusão, reorganização societária ou qualquer outra mudança de controle da Memed. Nesse caso, a Memed irá garantir a que a pessoa, física ou jurídica, que venha a acessar ou assumir o controle sobre os dados tratados nos termos desta Política sejam também vinculados a ela, garantindo a continuidade da proteção dos Dados Pessoais, e comunicando Usuários, com antecedência, caso essa transferência implique qualquer alteração no Aviso de Privacidade.
  • Requisição Judicial ou Administrativa. A Memed pode compartilhar Dados Pessoais em caso de requisição judicial ou administrativa.
  • Com a autorização do Usuário. Em demais casos, havendo a necessidade de compartilhamento das informações, enviaremos a você uma notificação solicitando sua aprovação.

7. OUTROS

Os termos deste Aviso de Privacidade são regidos e deverão ser interpretados de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil.

8. ATUALIZAÇÕES

Com a finalidade de garantir a privacidade dos Usuários, e a segurança dos seus dados, a Memed se compromete a regularmente reavaliar as suas políticas de tratamento de dados, incluindo este Aviso de Privacidade, conforme necessário. Manteremos você informado caso alteremos a forma de coleta e tratamento dos seus Dados Pessoais.

Última atualização, 25 de Novembro de 2020.

Encontrou sua resposta?