Confiabilidade e segurança são importantes para tudo o que a Memed faz. Abaixo, segue a lista completa e atualizada de políticas Políticas de Privacidade Memed para pacientes.

2RM TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO S/A., sociedade por ações inscrita no CNPJ/ME sob o nº 13.077.546/0001-92, com sede na Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, na Rua Artur Prado. nº 513, Bela Vista, CEP 01322-000, (“Memed” ou “nós”) única e exclusiva proprietária dos direitos relacionados à Plataforma, com o objetivo fornecer aos Usuários pacientes (“Usuários” ou “você”) uma visão transparente das práticas relacionadas à coleta, armazenamento e formas de uso de seus dados pela Memed, apresenta a presente Política de Privacidade.

Ao utilizar a Memed, você estará efetivamente indicando a sua concordância com a Política de Privacidade e Termos de Uso. Logo, sugerimos que leia com atenção esses documentos, bem como as suas eventuais atualizações, antes de tomar a decisão de usar ou prosseguir com o uso da Memed.

Os termos constantes nesta Política de Privacidade, sempre que usados com a primeira letra em maiúsculo, terão o significado estabelecido nesta Política de Privacidade ou nos Termos de Uso, mas caso você ainda tenha qualquer dúvida, sugerimos que entre em contato conosco através do e-mail encarregado@memed.com.br.

INTRODUÇÃO

A Memed oferece um ambiente virtual completo de suporte à decisão médica, integrando diversos diferentes agentes da área da saúde (Prontuário Eletrônico, Médicos e farmácias). Assim, nós disponibilizamos diferentes funcionalidades para cada um desses agentes, de forma a criar uma cadeia integrada entre o Médico e os seus pacientes, do momento da geração da Prescrição Eletrônica até a compra de Medicamentos e agendamento de exames.

Para facilitar a sua compreensão, separamos o caminho percorrido pelos Dados Pessoais na Plataforma em três etapas, conforme indicadas no quadro-resumo abaixo:

Legenda da figura:

Etapa 1: O seu Médico irá elaborar a Prescrição Eletrônica com base nas informações que você forneceu, ou que ele obteve do prontuário eletrônico.

Etapa 2: O seu Médico enviará a sua Prescrição Eletrônica ao telefone que você informou a ele.

Etapa 3: Você recebe a Prescrição Eletrônica nos dispositivos conectados ao telefone informado, podendo abrir e acessar o documento.

Etapa 4: Ainda, você poderá utilizar ferramentas e funcionalidades adicionais oferecidas pela Memed, incluindo pesquisa de farmácias e preços de medicamentos.

A Memed é operadora ou controladora de Dados Pessoais?

Isso vai variar de acordo com a fase da sua experiência na Memed.

Na hora de emitir uma prescrição, nós fazemos o que o seu Médico pede.

Em relação às Etapas 1, 2 e 3 indicadas no quadro-resumo acima, a Memed está somente fornecendo os serviços e seguindo as instruções dos seus Médicos, hospitais ou clínicas, a fim de que possam emitir uma Prescrição Eletrônica. Logo, somos apenas operadores. Isso significa que nessas Etapas 1, 2 e 3:

  • Quem determina como e a forma pela qual a Memed deve coletar, armazenar e tratar os seus Dados Pessoais são os Médicos, hospitais e clínicas (ou seja, os controladores). Logo, caso você tenha quaisquer dúvidas sobre o tratamento dos seus Dados Pessoais realizados pelos controladores em questão, sugerimos entrar em contato com seu Médico, hospital ou clínica;

  • A Memed somente vai usar os seus Dados Pessoais para cumprir as finalidades indicadas pelo controlador, incluindo gerar e enviar a Prescrição Eletrônica a você.

O nosso papel não se encerra no envio da prescrição. Nós podemos prestar alguns serviços adicionais a você.

Se você assim escolher, o papel da Memed pode mudar quando você abre a Prescrição Eletrônica. Nesse momento, a Memed oferece a você serviços adicionais que você poderá ou não aceitar. É importante lembrar que, esses serviços são OPCIONAIS, ou seja, se você não quiser a nossa ajuda, ainda assim poderá acessar e buscar a dispensação de medicamentos com base na sua Prescrição Eletrônica.

Se você aceitar, entramos na Etapa 4, na qual para prestar certos serviços, a Memed passará a ser controladora dos seus Dados Pessoais. Essa Política de Privacidade pretende informá-lo sobre a forma de coleta e tratamento dos Dados Pessoais nessa Etapa.

Aqui você encontra um pequeno resumo desta Política, mas recomendamos que você leia o documento completo:

RESUMO DAS INFORMAÇÕES

Dados coletados

Dados de acesso coletados automaticamente; dados de geolocalização; dados do Paciente imputados na Plataforma; e dados da Prescrição Eletrônica

Finalidades do tratamento

Identificação do Paciente e geração de sua Prescrição Eletrônica; envio de Prescrição Eletrônica a você; Serviços Adicionais – Funcionalidade de Busca de estabelecimentos próximos; Serviços Adicionais - Comparativo de preços; Serviços Adicionais – Benefícios; comunicações e alertas pela Memed; e aprimoramento e proteção da Plataforma.

Agentes de tratamento

2RM TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO S/A., operadora para fins de identificação do Paciente e geração de sua Prescrição Eletrônica; envio de Prescrição Eletrônica; e Serviços Adicionais – Benefícios.

Controladora para as demais finalidades.

Bases legais do tratamento

• Consentimento;

• Cumprimento de uma obrigação legal ou regulatória;

• Execução de contrato;

• Baseado nos legítimos interesses da Memed.
(exceto em relação a dados sensíveis).

Direitos do Titular

Acesso, retificação, confirmação do tratamento, portabilidade, entre outros.

Segurança

Medidas técnicas e administrativas apropriadas, considerando a natureza do tratamento e sensibilidade dos dados.

Contato e informações

2RM Tecnologia da Informação S.A.

Telefone: (11) 2762-1470

E-mail: contato@memed.com.br

Portal de atendimento: https://ajuda.memed.com.br

1. DEFINIÇÕES

Nesta Política de Privacidade os termos em maiúsculo serão definidos conforme descrito abaixo:

Dados Pessoais

significa qualquer informação relativa a uma pessoa física identificada ou identificável, ou seja, qualquer dado que seja capaz de identificar uma pessoa direta ou indiretamente, por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, econômica, cultural ou social. Os Dados Pessoais incluem, dentre outros, seu nome, Prescrição Eletrônica e dados de saúde em geral aos quais a Memed possa vir a ter acesso;

Encarregado

significa pessoa responsável para atuar como canal de comunicação entre a Memed e você;

Médicos

significa uma pessoa física, maior de idade, devidamente habilitada ao exercício da medicina ou da odontologia, e autorizado a emitir prescrições com o uso da Memed;

Paciente

significa uma pessoa física, cujo Médico é usuário da Plataforma;

Plataforma

significa a plataforma da Memed, que pode ser acessada por meio do site www.memed.com.br ou qualquer outro que venha a substituí-lo, ou por aplicativos adaptados e desenvolvidos para operação em telefone celular, tablet, ou qualquer outro dispositivo móvel;

Prescrição Eletrônica

Significa o documento emitido por um Médico ao Paciente, contendo a listagem de medicamentos e outros produtos prescritos, o qual é disponibilizado por meio virtual e é identificado, ainda, por um QR Code próprio;

Serviços Adicionais

Significa um conjunto de ferramentas e funcionalidades oferecidas pela Memed a você, pelo qual você pode, dentre outros, comparar preços de medicamentos e tomar conhecimento sobre possibilidade de se inscrever em programas de assistência variados.

Para interpretação desta Política, as palavras no singular devem incluir o plural, e o gênero masculino incluirá o feminino e o neutro ou vice-versa, e as demais palavras escritas com letra maiúscula terão o significado constante da Lei.

2. QUAIS DADO A MEMED COLETA?

• Dados de acesso coletados automaticamente

Como são coletados?

Coleta automática de todos os Usuários que acessam a Plataforma.

Quais dados são coletados e tratados?

IP;

Logs de acesso;

Data e hora de acesso;

Tipo de browser.

• Dados de geolocalização

Como são coletados?

Coleta mediante fornecimento de consentimento do Usuário.

Quais dados são coletados e tratados?

Geolocalização.

• Dados do Paciente imputados na Plataforma e/ou incluídos em Prescrições Eletrônicas.

Como são coletados?

Inserção na Memed pelos Médicos ou importação pela Memed a partir de integração com sistemas de prontuários eletrônicos.

Quais dados são coletados e tratados?

Nome do paciente;

Histórico médico, incluindo, sem limitação, doenças diagnosticadas e tratamentos realizados;

Endereço;

Telefone;

Peso e altura do paciente;

Nome da mãe do paciente;

Diagnóstico (CID);

Anamnese (descritivo do Médico);

Prescrição (dados dos medicamentos prescritos).

Periodicamente, a Memed poderá solicitar que você complemente e/ou atualize seus dados, sendo certo que você sempre terá a opção de fornecê-los ou não.

3. COMO A MEMED UTILIZA DADOS PESSOAIS?

• Identificação do Paciente e geração de sua Prescrição Eletrônica

A Memed utilizará todos os dados do Paciente imputados na Plataforma para permitir ao Médico gerar uma Prescrição Eletrônica.

Com quem a Memed poderá compartilhar, de forma automática, os Dados Pessoais contidos em Prescrições Eletrônicas?

Quando o seu Médico utilizar a Memed de forma integrada a um prontuário eletrônico, ou sistema eletrônico de hospital ou clínica, as Prescrições Eletrônicas geradas no sistema da Memed serão automaticamente compartilhadas com o prontuário eletrônico, ou com os sistemas dos hospitais e/ou clínicas médicas nos quais a Memed está integrada. A Memed poderá, ainda, tratar Dados Pessoais contidos em Prescrições Eletrônicas de forma agregada, fornecendo estatísticas aos prontuários eletrônicos, hospitais ou clínicas.

Nas situações descritas no parágrafo acima, a Memed atuará apenas como operadora de Dados Pessoais, agindo em nome do prontuário, hospital ou clínica médica. Caso você tenha algum questionamento sobre a forma de utilização de seus Dados Pessoais pelos prontuários eletrônicos, hospitais ou clínicas, sugerimos que você entre em contato diretamente com estes controladores.

Exceto conforme indicado acima, a Memed não realizará o compartilhamento automático de sua Prescrição Eletrônica, ou dos Dados Pessoais lá contidos com terceiros, como farmácias, para fins de dispensação ou compra de medicamentos. Caberá a você nos autorizar a realizar o compartilhamento de dados para esta finalidade, conforme descrito nesta Política de Privacidade.

• Envio de Prescrição Eletrônica a você

A Memed poderá utilizar os seus dados de contato, incluindo telefone e e-mail para permitir o envio da Prescrição Eletrônica a você.

• Serviços Adicionais – Funcionalidade de Busca de estabelecimentos próximos

Se autorizado por você, poderemos utilizar seus dados de geolocalização para indicar farmácias e clínicas de exames próximos a você, facilitando a sua compra de medicamentos ou a realização de exames prescritos por seu Médico.

Como se dará o compartilhamento de Dados Pessoais para fins de dispensação de medicamentos em farmácias físicas?

Após receber sua Prescrição Eletrônica, você poderá (i) comprar os medicamentos através das funcionalidades da Plataforma; ou (ii) se dirigir a uma farmácia e apresentar sua Prescrição Eletrônica para realizar a dispensação e compra dos medicamentos.

Caso você opte por comprar os medicamentos utilizando as funcionalidades oferecidas pela Plataforma, realizaremos o compartilhamento de seus Dados Pessoais conforme indicado nos itens “Serviços Adicionais – Comparativo de Preços” e “Serviços Adicionais - Redirecionamento para Compra de medicamentos” abaixo.

No entanto, se você optar por se dirigir a uma farmácia para realizar a compra do medicamento, o estabelecimento terá de ter acesso à sua Prescrição Eletrônica para realizar a dispensação dos itens prescritos. Nesse caso, caberá você decidir com qual farmácia deseja compartilhar a sua Prescrição Eletrônica e caberá ao farmacêutico imputar na Plataforma as informações da dispensação de medicamentos. A Memed poderá, ainda, tratar Dados Pessoais contidos em Prescrições Eletrônicas dispensadas de forma agregada, fornecendo estatísticas às farmácias responsáveis pela dispensação daqueles medicamentos.

Nas situações descritas acima, a Memed tratará os seus Dados Pessoais cumprindo instruções fornecidas pelas farmácias. Caso você tenha qualquer questionamento sobre o uso dos seus Dados Pessoais realizado pela farmácia, sugerimos que entre em contato diretamente com esta.

• Serviços Adicionais – Comparativo de preços

Se autorizado por você, poderemos utilizar os dados contidos na Prescrição Eletrônica para comparar preços em farmácias próximas a você.

ATENÇÃO: TRANSFERÊNCIA A TERCEIRO

Caso você opte por utilizar a funcionalidade de comparativo de preços em nosso Serviços Adicionais, você está ciente e concorda que seus Dados Pessoais, incluindo o número identificador único de sua prescrição, bem como os itens prescritos, serão compartilhados com nossos parceiros para realização de comparação de preço.

• Serviços Adicionais – Redirecionamento para Compra de Medicamentos

Se autorizado por você, iremos utilizar os seus Dados Pessoais para redirecioná-lo ao site da farmácia que você escolheu.

Como a Memed vai usar meus Dados Pessoais?

Quando você clicar no botão ‘comprar’, iremos processar os dados contidos na Prescrição Eletrônica a fim de dar maior agilidade ao processo de compra do medicamento. Isso significa que você será redirecionado para a página da farmácia que escolheu, a qual já mostrará o carrinho de compra com o medicamento prescrito.

Quais dados a Memed vai compartilhar com a farmácia?

A Memed somente compartilhará com a farmácia (i) o número único de sua prescrição; e (ii) o medicamento prescrito. O número único de sua prescrição é um código identificador interno da Memed, que não permite a terceiros identificá-lo. Trata-se de uma medida de segurança adicional adotada pela Memed para proteger a sua privacidade.

Por que a Memed coleta dados durante o processo de redirecionamento e compra?

A Memed coleta os dados de compra a fim de monetizar a Plataforma. A cada compra efetuada por intermédio de nossa Plataforma, recebemos um percentual. Isso não significa, contudo, que a Memed vende Dados Pessoais, ou utiliza os seus Dados Pessoais para quaisquer outras finalidades que não aquelas expressamente indicadas nesta Política de Privacidade. Caso você tenha qualquer questionamento sobre o nosso sistema de monetização, entre em contato conosco.

Para maiores informações sobre como esse tratamento de dados é operado, elaboramos uma página de Perguntas Frequentes que pode ser acessada aqui.

A Memed vai compartilhar minha Prescrição Eletrônica com a farmácia?

A Memed não irá compartilhar a sua Prescrição Eletrônica, muito menos o seu nome e quaisquer outros dados que não sejam os medicamentos. No entanto, quando você entrar no ambiente da farmácia, a Memed não terá mais qualquer controle sobre a coleta e tratamento de dados por esta. Portanto, é importante que você confira as políticas aplicáveis, conforme disponibilizadas pela farmácia.

A Memed coleta algum Dado Pessoal no processo de redirecionamento e compra de medicamentos?

A Memed emprega um parceiro para realizar a coleta de informações durante o processo de redirecionamento e compra de medicamentos. Uma vez que você clique no botão ‘comprar’ medicamentos, o nosso parceiro irá redirecioná-lo à farmácia e coletará os dados da compra, inclusive se (a) efetivamente houve a compra dos medicamentos; (b) quais produtos foram comprados. Essas informações de compra serão compartilhadas pelo nosso parceiro com a Memed.

Quem é esse terceiro com quem a Memed compartilha os Dados Pessoais?

Utilizamos os serviços de comparativo de preço e redirecionamento a sites oferecidos pela Cliquefarma. Para consultar a sua política de privacidade, clique aqui.

• Serviços Adicionais – Benefícios

Em alguns casos, operadoras de saúde que funcionem de forma integrada com a Memed poderão oferecer benefícios a seus Pacientes. Nessa situação, a Memed poderá processar certos Dados Pessoais a fim auxiliar a operadora de saúde a proporcionar ao Paciente benefícios e serviços de assistência à saúde.

Quais dados a Memed irá coletar:

Nesse caso, a Memed poderá processar os dados da Prescrição Eletrônica para:

  • Indicar ao Paciente a disponibilidade de benefícios associados à compra de Medicamentos;

  • Acompanhar o número de Pacientes que clicaram no botão de redirecionamento do programa de benefícios;

  • Acompanhar o número de Pacientes que clicaram no botão para realizar a compra dos Medicamentos prescritos;

  • Acompanhar o número de Pacientes que efetivamente realizou a compra dos Medicamentos prescritos.

A Memed irá compartilhar a minha identidade com a operadora de saúde?

Não, a Memed somente irá compartilhar os dados agregados indicados acima.

Por que a Memed compartilha esses dados?

A Memed, nesse caso, apenas atua como operadora de Dados Pessoais das operadoras de saúde, cujo médico cadastrado gerou a sua Prescrição Eletrônica. A operadora de saúde é única e exclusivamente responsável por determinar a finalidade de uso desses dados.

• Comunicações e alertas pela Memed

A Memed poderá utilizar os seus dados de contato, incluindo e-mail e telefone, para entrar em comunicação de notificações, alertas e outros avisos relacionados à Memed para utilização da Plataforma.

• Aprimoramento e proteção da Plataforma

A Memed poderá utilizar os Dados Pessoais, incluindo dados de IP para detecção de possíveis fraudes e incidentes de segurança na Plataforma. Caso haja indícios de fraude e/ou erros em uma Prescrição Eletrônica, a Memed apenas tratará os Dados Pessoais nela contidos mediante (i) consentimento do Paciente; ou (ii) instruções fornecidas por farmácias, médicos, clínicas ou hospitais parceiros.

Além disso, a Memed poderá utilizar os dados de navegação do browser para aprimorar a experiência do Usuário e de logs de acesso para detectar erros na Plataforma.

Ainda com a finalidade de aprimorar a Plataforma e os serviços oferecidos, a Memed poderá utilizar informações de navegação como cliques efetuados nas funcionalidades da Plataforma.

A Memed pode coletar e utilizar informações sobre os cliques na Plataforma associados à minha Prescrição Eletrônica?

Se você consentir com a coleta de informações de cliques, a Memed poderá coletar e tratar as informações referentes a todos os cliques que você der na Plataforma, incluindo, sem limitação, cliques em funcionalidades de compra de medicamentos, comparação de preços, dentre outros.

Como a Memed utilizará essas informações de cliques?

A Memed utilizará dados de cliques de forma agregada, para entender a forma de utilização da Plataforma pelos Pacientes e suas necessidades. Dessa forma, poderemos, por exemplo, vislumbrar em linhas gerais como a nossa Plataforma é utilizada pelos Pacientes, visando incluir novas funcionalidades, ajustar o layout para facilitar sua usabilidade, alterar botões e ferramentas, dentre outros.

Não utilizaremos as informações de cliques de forma individualizada. Ou seja, se você clicar no botão ‘comprar medicamentos’ e desistir de sua compra, nós não iremos, por exemplo, lhe enviar comunicações para que você conclua a sua compra.

A Memed compartilhará as informações de cliques com terceiros?

Não. A Memed apenas utilizará as informações coletadas internamente e não venderá ou de qualquer forma compartilhará com terceiros as informações sobre cliques em sua Plataforma.

A tabela abaixo especifica para quais finalidades de tratamento de dados a Memed será controladora e para quais será operadora:

Memed enquanto Operadora:

Identificação do Paciente e geração de sua Prescrição Eletrônica;

Envio de Prescrição Eletrônica;

Serviços Adicionais – Benefícios.

Memed enquanto Controladora:

Busca de estabelecimentos próximos;

Serviços Adicionais – Comparativo de Preços;

Serviços Adicionais – Redirecionamento para Compra de Medicamentos;

Comunicações e alertas pela Memed;

Aprimoramento e proteção da Plataforma

A Memed pode realizar o tratamento de Dados Pessoais com base nas seguintes hipóteses legais:

Consentimento;

• Quando necessário para execução de contrato do qual o Usuário faça parte;

• Baseado nos legítimos interesses da Memed, nesse último caso, desde que os Dados Pessoais em questão não sejam dados sensíveis.

4. COMO ARMAZENAMOS AS INFORMAÇÕES COLETADAS?

A Memed fará todo o possível para manter os Dados Pessoais sempre seguros, inclusive, irá adotar medidas de segurança e de proteção compatíveis com a natureza dos dados coletados, usados e armazenados e práticas apropriadas de mercado. No entanto, a Memed não pode garantir que tais medidas de segurança sejam isentas de erros ou que não estejam sujeitas a interferência de terceiros (hackers, entre outros). Por sua natureza, apesar dos melhores esforços da Memed, qualquer medida de segurança pode falhar e qualquer dado pode se tornar público.

AO UTILIZAR A PLATAFORMA, OS USUÁRIOS ENTENDEM E ASSUMEM EXPRESSAMENTE ESSE RISCO E CONCORDA QUE A MEMED NÃO SERÁ RESPONSÁVEL POR TAL TIPO DE VAZAMENTO DE DADOS.

Todas as informações coletadas serão armazenadas com alto padrão de segurança em servidores próprios ou em servidores operados e controlados exclusivamente pela Memed, localizados no Brasil e no exterior.

OS USUÁRIOS RECONHECEM E ESTÃO DE ACORDO QUE A MEMED PODERÁ CONTRATAR SUBPROCESSADORES, NACIONAIS OU ESTRANGEIROS, PARA TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS. Tais Subprocessadores, nacionais ou estrangeiros, estarão contratualmente submetidos às mesmas exigências de segurança e confidencialidade aplicáveis à Memed.

5. DIREITOS DOS TITULARES

A Memed disponibiliza ferramentas para que titulares exerçam os seus direitos legais sobre os Dados Pessoais, conforme previstos no artigo 13 da Lei Geral de Proteção de Dados. Neste item descreveremos esses direitos e como você.

• Confirmação da existência de tratamento:

Usuários podem confirmar se a Memed está tratando os seus Dados Pessoais;

• Acesso aos Dados Pessoais:

Usuários podem acessar os seus Dados Pessoais, inclusive solicitando cópia dos dados tratados;

• Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados:

Usuários podem solicitar alteração ou correção dos seus Dados Pessoais que se apresentem incorretos;

• Portabilidade:

Usuários podem solicitar a portabilidade dos seus dados para outro fornecedor de serviços por meio de ferramentas de exportação constantes da Plataforma ou por solicitação pelos canais de atendimento indicados nesta Política;

• Eliminação dos Dados Pessoais:

Usuários podem solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais tratados pela Memed quando estes forem coletados e tratados com base em seu consentimento, por meio da própria Plataforma ou por solicitação pelos canais de atendimento indicados nesta Política;

• Informação sobre compartilhamento:

Usuários podem solicitar informação sobre com quais entidades públicas e privadas a Memed compartilhou os seus Dados Pessoais, nos termos desta Política;

• Informação sobre a possibilidade de não consentir:

Usuários recebem por meio da presente Política e podem solicitar, pelos canais de atendimento, informações sobre a possibilidade de não consentir com o tratamento de Dados Pessoais e suas potenciais consequências, inclusive em relação à impossibilidade de prestação dos serviços da Memed;

• Revogação do consentimento:

Usuários podem, a qualquer momento e a seu critério, revogar o consentimento anteriormente fornecido para tratamento de Dados Pessoais, permanecendo os tratamentos realizados com base nele, até tal momento, válidos.

Exercício de direitos.

Os direitos mencionados acima e outros previstos na legislação aplicável podem ser exercidos por você, em relação aos seus Dados Pessoais, diretamente pela Plataforma, conforme funcionalidades nela disponibilizadas (como por exemplo, ferramentas de acesso e edição de Dados Pessoais) ou por meio de solicitação dirigida ao canal encarregado@memed.com.br

Informação sobre exclusão de dados.

É importante ressaltar que a Memed poderá, em razão de obrigações legais ou administrativas, estar impedida de proceder à exclusão de determinados tipos de Dados Pessoais. Nesse caso, quando aplicável, a Memed informará ao Usuário sobre tal impossibilidade, procedendo à exclusão das demais informações passíveis de serem apagadas. Sem prejuízo, ao cumprir com eventuais solicitações de exclusão, que, quando possível, serão informadas aos Usuários, a Memed poderá ficar impossibilidade de prestar os seus serviços, total ou parcialmente. Ainda, após a exclusão de Dados Pessoais, a Memed poderá continuar a usá-los, de forma não individualizada e anonimizada, ou seja, sem qualquer identificação pessoal, para os fins previstos nesta Política de Privacidade.

Retenção de dados.

A Memed poderá guardar os Dados Pessoais de certos Usuários por um período superior ao de guarda legal, em cumprimento de eventuais ordens de autoridade públicas, para se defender em processos judiciais e/ou administrativos e em casos nos quais os Dados Pessoais tenham sido devidamente anonimizados.

O não fornecimento de consentimento pelos Usuários da presente Política de Privacidade impossibilita que a Memed preste alguns de seus serviços, especialmente aqueles indicados na Etapa 4 do quadro-resumo acima.

6. CONTATO COM A MEMED

Em caso de dúvida ou requerimento do exercício de algum dos direitos descritos no item 5, você poderá entre em contato com o Encarregado, conforme informações abaixo:

E-mail: encarregado@memed.com.br

Outros canais de comunicação: https://ajuda.memed.com.br

7. TRANSFERÊNCIA DE DADOS PARA TERCEIROS

Em adição às hipóteses já mencionadas nesta Política de Privacidade, os Dados Pessoais poderão também ser transferidos a terceiros, nos seguintes casos:

Prestação dos Serviços.

A Memed poderá contratar terceiros que a auxiliem na prestação de seus serviços, como por exemplos, servidores de armazenamento em nuvem. No momento, a Memed compartilha seus dados com a Amazon Web Service, um serviço de armazenamento em nuvem, para o devido funcionamento da Plataforma. Esse fornecedor, bem como outros fornecedores que utilizemos poderão ser substituídos a qualquer momento, desde que mantidos padrões adequados de segurança e confidencialidade dos dados.

Novos Negócios.

Poderá haver a transferência de Dados Pessoais em processos de aquisição, venda, fusão, reorganização societária ou qualquer outra mudança de controle da Memed. Nesse caso, a Memed irá garantir a que a pessoa, física ou jurídica, que venha a acessar ou assumir o controle sobre os dados tratados nos termos desta Política sejam também vinculados a ela, garantindo a continuidade da proteção dos Dados Pessoais, e comunicando Usuários, com antecedência, caso essa transferência implique qualquer alteração na Política de Privacidade.

Requisição Judicial ou Administrativa.

A Memed pode compartilhar Dados Pessoais em caso de requisição judicial ou administrativa.

Com a autorização do Usuário.

Em demais casos, havendo a necessidade de compartilhamento das informações, enviaremos a você uma notificação solicitando sua aprovação.

8. OUTROS

AO ACEITAR A PRESENTE POLÍTICA, VOCÊ CONCEDE SEU CONSENTIMENTO LIVRE EXPRESSO E INFORMADO COM TODAS AS PRÁTICAS MENCIONADAS NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE, ESPECIALMENTE EM RELAÇÃO AO TRATAMENTO DE DADOS REALIZADO NA ETAPA 4 INDICADA ACIMA.

CASO VOCÊ NÃO TENHA ENTENDIDO QUALQUER PARTE DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE, você deve entrar em contato com a Memed ANTES DE ACEITAR OS TERMOS AQUI PREVISTOS. Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida que os Clientes possam ter, por meio do email encarregado@memed.com.br.

Os termos desta Política de Privacidade são regidos e deverão ser interpretados de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil e conforme disposições gerais dos Termos de Uso da Memed, dos quais esta Política de Privacidade é parte integrante.

9. ATUALIZAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Com a finalidade de garantir a privacidade dos Usuários, e a segurança dos seus dados, a Memed se compromete a regularmente reavaliar a sua Política de Privacidade e adaptá-la, conforme necessário. Caso sejam implementadas mudanças nesta Política de Privacidade, você será notificado e deverá analisar tais alterações. Caso você continue a utilizar a Plataforma após anunciarmos uma atualização da Política de Privacidade, iremos interpretar que você concordou com as alterações elaboradas neste documento. Se você não concordar com as alterações à Política, deve abster-se de utilizar a Plataforma.

Última atualização, 26 Novembro 2020.

Encontrou sua resposta?