Na Memed você pode assinar digitalmente com os modelos de certificados A1 e A3. Saiba quais as características e diferenças de cada um.

O Certificado Digital é a identidade de pessoas no meio eletrônico. A cada uso do Certificado é gerada uma assinatura digital que tem o mesmo valor jurídico da manuscrita.

Certificado Digital A1: o Certificado Digital A1 é instalado diretamente no seu computador. Esse tipo de certificado tem validade de um ano e o uso da senha é opcional.

Certificado Digital A3: o Certificado Digital A3 são armazenados em mídias mais portáteis ou diretamente na nuvem. Esse tipo de Certificado possui validade de até cinco anos e senha obrigatória. Nesse formato, você usa o certificado digital em quantos computadores quiser, basta que você instale os softwares para conseguir utilizar sem problemas.

• Certificado A3 | mídia física: cartão magico ou pen drive;
  • Certificado A3 | em nuvem: instalado em um dispositivo móvel (computador, smartphone ou tablet).

Importante: todos os certificados a não ser o BirdID - Soluti, precisam estar instalados no computador, para que você possa assinar suas receitas digitalmente.