Com o banco de Composições, é possível prescrever um medicamento sem nome comercial utilizando apenas o nome de seu princípio ativo. Além disso, você pode:

• Prescrever fórmulas manipuladas em receituário especial;

• Prescrever um formulário de Alto Custo.

1. Na página inicial da Memed, acesse a opção “Nova Prescrição”:

2. Digite o nome do paciente e clique em "+ Adicionar à prescrição":

3. Comece a digitar o nome do princípio ativo e selecione o campo "Composições":

4. Selecione a apresentação que deseja prescrever. Selecione também a posologia sugerida, que pode ser alterada conforme a necessidade do paciente:

Importante: Caso o item que você deseja prescrever não consta em nosso banco de Composições, solicite via chat para que o nosso time possa fazer a inserção deste item.

5. Em seguida, clique em “Gerar Prescrição”:

6. Na tela “Emitir Receita”, ative a opção “Assinar digitalmente” e insira o telefone do paciente para que ele receba a Receita Digital em seu celular. Em seguida, clique em “Enviar e Emitir”:

Ao enviar a Receita Digital via SMS essa mensagem aparecerá confirmando o envio:

Caso necessite entregar a via impressa da receita, altere para a sua impressora opção “Destino” e, em seguida, clique em "Imprimir”:

7. Após finalizar, clique na opção "Nova Prescrição" para iniciar um novo atendimento ou clique no “X” para fechar a página: