1. A Memed está adequada à LGPD?

Sim, a Memed está em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados.

Além de toda a conexão ser criptografada, evitando o risco de vazamento dos dados, realizamos uma série de entrevistas com os nossos colaboradores, juntamente com uma consultoria, mapeando cada processo e cada dado utilizado, conscientizando cada colaborador sobre sua responsabilidade, sobre o que é coletar/processar/tratar/armazenar um dado e, sobre as boas práticas de segurança.

Nosso CTO, Gabriel Couto, escreveu um artigo para o "Saúde Business", contando mais detalhes sobre a segurança da nossa plataforma, clique aqui e veja.

2. A Memed compartilha os meus dados?

A Memed não compartilha ou vende os seus dados. Nossa prioridade é assegurar a privacidade e segurança das informações cedidas pelos usuários cadastrados, pois tem como política a não participação, na prática, de venda ou intercâmbio de dados pessoais com terceiros para fins promocionais.

Clique aqui, e veja mais detalhes sobre a privacidade e segurança dos dados aqui na Memed em nossa Política de Privacidade.

3. Quero excluir minha conta. Como ficam os meus dados inseridos na plataforma?

A qualquer momento você pode solicitar a exclusão da sua conta da Memed.

Porém, devido a segurança dos dados e à Lei em vigor, nós precisamos analisar quais dados podem ser removidos integralmente e quais deverão ser mantidos, caso haja necessidade judicial.

4. Sou paciente e quero excluir os meus dados da receita. O que fazer?

Caso tenha algum dado em sua receita, seja física ou digital, que você não autorizou a inserção, é necessário entrar em contato diretamente com o médico que o atendeu para que ele possa realizar as alterações necessárias.

A Memed é uma plataforma utilizada por médicos para a geração de receitas médicas, ou seja, atuamos como uma ferramenta de auxílio ao profissional e não temos o poder sobre os dados inseridos em sua receita.

Em termos técnicos, a Memed é uma operadora que não possui o poder de fazer o tratamento dos dados inseridos pelo controlador que, neste caso, é o médico.

5. Vocês armazenam os meus dados do SNGPC? (Farmácia)

A Memed não armazena nenhum dado do SNGPC. A opção de cadastro via SNGPC para ter acesso ao nosso dispensador tem o único objetivo de facilitar o processo de criação de cadastro, validando que o solicitante é uma drogaria autorizada.

Caso não tenha ou não queira realizar o cadastro dessa forma, também é possível solicitar o cadastro diretamente pelo nosso chat que faremos uma validação manual da farmácia.

6. Sou farmácia e desejo excluir minha conta. Como ficam os meus dados?

A qualquer momento você pode solicitar a exclusão da sua conta da Memed.

Porém, devido à segurança dos dados e à Lei em vigor, nós precisamos analisar quais dados podem ser removidos integralmente e quais deverão ser mantidos, caso haja necessidade judicial.

7. Sou paciente. A Memed tem acesso aos meus dados?

A Memed, por ser uma ferramenta que os médicos utilizam para realizar suas receitas médicas, armazena todos os dados que o profissional insere na prescrição.

No entanto, é importante reforçarmos que é proibido por lei a quebra do sigilo médico, ou seja, os dados dos pacientes são privativos e só podem ser acessados pelo paciente, médico e por pessoas com as quais o paciente opte por compartilhar.

Importante: caso deseje exercer qualquer um dos direitos como titular de dados pessoais, bem como tirar dúvidas sobre privacidade, entre em contato diretamente com o nosso encarregado, pelo e-mail: encarregado@memed.com.br.