Para confirmar a validade de uma Receita Digital Memed em seu laboratório, você deve acessar um dos verificadores disponibilizados pelo ITI (Instituto Nacional de Tecnologia da Informação).

Via digital: O paciente precisa baixar o PDF da receita, direto da via digital e em seguida o laboratório deverá realizar a validação no verificar do ITI:

Via impressa: Se o paciente mostrar a via impressa da receita, acesse o link que consta no rodapé e insira o código, após isso você conseguirá baixar o PDF com a assinatura digital:

Importante: Não será possível validar uma fotografia da receita, o laboratório precisará do arquivo original em PDF para que o documento seja validado pelo ITI.

Após baixar o PDF assinado digitalmente, abra o verificador do ITI em seu navegador.

Em seguida, insira o arquivo em PDF da receita e clique em “verificar conformidade” ou “Validar”:

Primeiro verificador:

Segundo verificador:

Em seguida o verificador do ITI mostrará se a receita foi assinada ou não pelo médico:

Primeiro verificador:

Segundo verificador:

Importante: As solicitações de exames devem ser verificadas pela página “FARMACÊUTICO (A)” dentro do "segundo verificador", pois nossa plataforma gera apenas PDF's marcados como "prescrição" e não como “Solicitação de Exame”.