Para garantir a veracidade das receitas digitais, o governo federal criou o portal ITI (Instituto Nacional de Tecnologia da Informação). Com esta ferramenta, todos os arquivos recebidos em PDF pelo laboratório podem ser verificados e validados quanto a sua autenticidade.

Dessa forma, a instituição garante que a receita apresentada pelo paciente é válida e pode liberá-lo para realizar os exames conforme solicitado pelo profissional.

Para isso, o governo disponibilizou dois caminhos:

1. Caso o laboratório queira saber apenas se a receita está assinada, pode acessar este link.

2. Se além de reconhecer a assinatura, julgar necessário conferir os dados do profissional de saúde que emitiu a receita, deve acessar este link.

Importante: A Memed emite receitas digitais, portanto o pedido médico de exames também chega ao paciente neste formato. Então para validar o documento no portal ITI, clique em prescrição e em seguida em FARMACÊUTICO (A).