De acordo com a Lei Nº 14.028, todo medicamento que exige a apresentação da receita (mas não a retenção) nas drogarias e farmácias e que consta com a informação de "uso contínuo", será válida por todo o período de isolamento, enquanto medida de enfrentamento da COVID-19.

Importante: Medicamentos sujeitos às receitas e notificações de Controle Especial, permanecem com o mesmo tempo de validade descrito na RDC 357/2020.

Passo a passo de como inserir o “uso contínuo” na prescrição

Na tela de prescrição, insira o nome do paciente (que ficará salvo para as suas próximas consultas) e clique em “+ Adicionar a prescrição” para incluir os produtos desejados. Em seguida clique em “embalagens” e coloque como “Uso contínuo”:

Clique aqui, e veja a Nota técnica: