A nossa plataforma de dispensação, aceita apenas receitas geradas pela Memed. Para verificar a validade de receitas que são geradas por outras plataformas, será necessário verificar pelo verificador/validador do ITI.

O Governo disponibilizou dois sites para realizar essa verificação:

• Validador, clique aqui: ele funciona para identificar se o documento foi assinado digitalmente, e confere se os dados do médico coincidem com o cadastro do CFM.
  • Verificador, clique aqui: ele funciona para identificar se o documento foi assinado digitalmente, mas não verifica se foi prescrito por um médico;

Abra o verificador/validador do ITI em seu navegador. Em seguida, insira o arquivo em PDF da receita e clique em “verificar conformidade” ou “Validar”:

Pelo Validador do ITI:

Acesse a plataforma do validador do ITI e clique na opção “Escolher aquivos”:

O validador do ITI mostrará se a receita foi assinada ou não pelo médico:

Pelo Verificador do ITI:

Acesse a plataformaverificador do ITI e clique na opção “Selecionar assinatura”:

O verificador do ITI mostrará se a receita foi assinada ou não pelo médico: