Para confirmar a validade de uma Receita Digital Memed em sua farmácia, você pode se cadastrar em nossa Plataforma de Dispensação ou caso prefira, pode acessar o verificador ou validador disponibilizado pelo ITI (Instituto Nacional de Tecnologia da Informação).

O Governo disponibilizou dois sites para realizar essa verificação:

• (Indicado) Validador, clique aqui: ele funciona para identificar se o documento foi assinado digitalmente, e confere se os dados do médico coincidem com o cadastro do CFM.
  • Verificador, clique aqui: ele funciona para identificar se o documento foi assinado digitalmente, mas não verifica se foi prescrito por um médico;

Pelo Validador do ITI, você pode verificar a receita pelo QRCode ou PDF.

Verificação feita pelo QRCode: caso em sua loja tenha o escaneador, acesse a plataforma do ITI e clique na opção “QRCode”:

Verificação feita pelo PDF:

Para isso, é necessário baixar o PDF, siga o passo a passo abaixo:

Via digital: Se o paciente mostrar somente a via digital (no celular), peça que o paciente localize token. Para isso, é preciso clicar em “Iniciar Tratamento” e em seguida “Ver token Receita (QRCode)”. Após acessar a receita, solicite os 4 últimos dígitos do celular do paciente assim você poderá desbloquear e baixar o PDF com a assinatura digital.

Importante: por medidas de segurança, é necessário inserir o código para baixar a receita. Sem essa informação, a plataforma não permite o download. Caso essa opção "Baixar receita assinada (PDF)" não esteja disponível, significa que a receita não foi assinada digitalmente.

Via impressa/PDF: se o paciente mostrar a via impressa/PDF da receita, acesse o link que consta no rodapé e insira o código, após isso você conseguirá baixar o PDF com a assinatura digital.

Após baixar o PDF assinado digitalmente, abra o verificador/validador do ITI em seu navegador.

Pelo Validador do ITI:

Acesse a plataforma do validador do ITI e clique na opção “Escolher aquivos”:

O validador do ITI mostrará se a receita foi assinada ou não pelo médico:

Pelo Verificador do ITI:

Acesse a plataformaverificador do ITI e clique na opção “Selecionar assinatura”:

O verificador do ITI mostrará se a receita foi assinada ou não pelo médico: