Para conseguir realizar as suas receitas com assinatura digital pela Memed, é necessário, primeiramente integrar o seu certificado.

Para fazer a integração do seu certificado é necessário utilizar a extensão da plataforma Lacuna, chamada "web pki", para que este programa consiga localizar um certificado já instalado em seu computador. Veja o artigo com o passo a passo de como instalar o "web pki" em seu computador, clicando aqui.

Requisitos para utilizar o Certificado VIDaaS na Memed:

• O Certificado VIDaaS, funciona apenas em computador com sistema operacional Windows;
  • O Driver do certificado deverá estar instalado em seu computador. Para instalar, clique aqui;

Na página inicial da Memed, acesse a opção “Nova Prescrição”:

Já na tela de prescrição, insira o nome do paciente (que ficará salvo para as suas próximas consultas) e clique em “+ Adicionar a prescrição” para incluir os produtos desejados:

Após insira os itens necessários para o tratamento, clique no botão “Gerar Prescrição”:

Na tela “Emitir Receita”, insira o telefone do paciente para que ele receba a Receita Digital em seu celular e clique em “Assinar Digitalmente”:

Na lista de “Certificado Instalados”, escolha o certificado que deseja utilizar:

Clique em “Enviar e Emitir”:

Em seguida, o aplicativo VIDaaS abrirá no lado direito de sua tela:

Nesse momento você deverá abrir o aplicativo VIDaas em seu celular, clicar em “Autenticar”, posicionar a câmera no QRcode que aparece na página da Memed, e em seguida colocar sua senha do certificado:

Importante: Você deve realizar a autenticação da assinatura por 2 vezes para que a prescrição seja enviada. Isso é necessário, porque a Memed utiliza duas assinaturas a cada receita enviada: uma assinatura para o arquivo em PDF e uma outra assinatura para a página de autenticação.

Qualquer dúvida, fale com a gente via chat.