Além de receber uma Receita Digital com medicamentos e exames, o seu médico também pode realizar uma receita com atestado.

Para conseguir usá-la, a mesma deverá estar assinada digitalmente para que a empresa consiga validar e aceitar este documento.

Importante: caso identifique que seu atestado não possui assinatura digital, entre em contato com seu médico para que ele possa encaminhar uma nova via para você.

Primeiramente, veja se a sua receita está assinada:

Para baixar o PDF, clique no botão “Iniciar Tratamento” e em seguida "Baixar Receita Assinada (PDF)":

Com o PDF baixado, você deverá encaminhá-lo a empresa para que eles possam fazer a consulta do documento e confirmar que se trata de um documento válido e realizado por um médico.

A verificação é feita pelo portal ITI, do Governo:

Importante: Não é necessário imprimir a receita. Por se tratar de uma receita com assinatura digital, a empresa precisa do arquivo assinado, seja apresentado diretamente na via digital ou no arquivo em PDF gerado, para conseguir validar a receita.