Para confirmar a validade de uma receita Memed, no validador disponibilizado pelo ITI (Instituto Nacional de Tecnologia da Informação), siga o passo a passo:

Na página inicial do “Dispensador”, insira o token que consta na Receita Digital Memed do paciente:

Selecione o medicamento e clique em “Dispensar Medicamentos”:

Em seguida, clique em “Imprimir” para baixar o PDF da receita assinado digitalmente:

Importante: Neste momento, não há uma "imagem" da assinatura do profissional. Ela fica apenas em nuvem. Mas, fique tranquilo que, se a receita não estiver assinada, a plataforma não libera a dispensação e impressão do PDF, caso seja um medicamento de Controle Especial.

Após baixar o PDF assinado digitalmente, abra o validador do ITI em seu navegador. Em seguida, insira o aquivo em PDF da receita e clique em “Validar”:

Em seguida, o validador do ITI mostrará se a receita foi assinada ou não pelo médico: