Além de medicamentos, é possível prescrever outros produtos para a saúde com a Memed. Em nosso banco, eles são descritos como "Periféricos" e reúnem itens como: fórmulas infantis, máscaras, artigos de compressão, artigos de monitoramento, florais de Bach, etc.

1. Na página inicial da Memed, acesse a opção “Nova Prescrição”:

2. Digite o nome do paciente e clique em "+ Adicionar à prescrição" para incluir produtos necessários:

3. Comece a digitar o nome do produto e selecione a aba "Periféricos":

Perceba que ao começar a digitar o nome do produto, a Memed retorna diversas opções cadastradas para a inclusão em sua receita:

Após selecionar o produto necessário, você pode acrescentar a posologia conforme a necessidade do paciente. As novas posologias prescritas serão memorizadas para as próximas consultas:

4. Após inserir o tratamento necessário, clique em “Gerar Prescrição”:

5. Na tela “Emitir Receita”, insira o telefone do paciente para que ele receba a Receita Digital em seu celular e clique em “Enviar e Emitir”:

Caso sua prescrição necessite ser assinada digitalmente e você possua um certificado digital, clique em “Ativar assinatura digital”. Caso ao contrário, clique em “Vou assinar de outra forma”:

Na opção destino, altere para a sua impressora e em seguida clique em "Imprimir:

6. Após finalizar, clique na opção "Nova Prescrição" para iniciar um novo atendimento ou clique no “X” para fechar a página: