Para conseguir realizar as suas receitas com assinatura digital pela Memed, é necessário, primeiramente integrar o seu certificado.

Para fazer a integração do seu certificado é necessário utilizar a extensão da plataforma Lacuna, chamada "web pki", para que este programa consiga localizar um certificado já instalado em seu computador.

Na tela de prescrição da Memed, selecione a opção "Assinatura Digital":

Em seguida, em "Certificados integrados", selecione a opção "A1/A3/A5 instalados":

Clique para Instalar a extensão web pki:

Clique em "Adicionar web pki na Chrome Store":

Clique em "Usar no Chrome":

Clique em "Adicionar extensão":

O site da Lacuna será aberto e a extensão "web pki" aparecerá na tela para que o download do programa seja feito.

Abra o arquivo do web pki, após o download terminar, e clique em "Continuar":

Clique em "instalar":

A instalação será concluída e poderá clicar em "fechar":

Após terminar a instalação, volte para o site da Memed e clique novamente em "Assinatura Digital":

Clique no botão "Após instalar, clique aqui":

Irá aparecer uma lista com os certificados instalados em seu computador.

E selecione o certificado correto.

OBS: Atente-se para o certificado escolhido, pois deve aparecer o seu nome e o nome da autoridade certificadora a qual o seu certificado foi emitido. Exemplo:

Pronto! O seu certificado está integrado à plataforma!

Observações:

• Cada certificadora irá realizar a finalização da receita de uma forma. Ao clicar em "enviar e emitir", poderá ser solicitado um token/pin/autenticação de qrcode da própria certificadora para que a plataforma consiga gerar a assinatura e enviar a receita para o paciente.
  • Se o seu certificado é um A3, certifique-se de que ele está devidamente instalado e, em alguns casos, plugado no computador.
  • Mesmo os certificados em nuvem devem ser instalados no computador para possibilitar a integração na Memed.
  • A Lacuna não é um certificado digital válido. Ela é a empresa que oferece o programa de extensão "web pki" para localizar os certificados instalados em seu computador. Na imagem acima em que consta um certificado da Lacuna trata-se de um teste!