Além de receber uma Receita Digital com medicamentos, o seu médico também pode realizar uma receita com solicitação de exame e enviá-la por SMS.

Importante: Primeiramente, verifique se sua solicitação de exame foi assinada digitalmente pelo médico. Clique aqui para saber como realizar essa verificação. Caso identifique que sua solicitação de exame não possui assinatura digital, entre em contato com seu médico para que ele possa encaminhar uma nova via para você.

Você consegue realizar o agendamento de seu exame pela Receita Digital de acordo com sua localização. Clique aqui e veja o passo a passo.

Para baixar o PDF, clique no botão “Iniciar Tratamento” e em seguida "Baixar Receita Assinada (PDF)":

Com o PDF baixado, você deverá encaminhá-lo ao laboratório para que eles possam fazer a consulta do documento e confirmar que se trata de um documento válido e realizado por um médico. A verificação é feita pelo portal ITI do Governo.

Importante: Seja qual for o laboratório escolhido, não é necessário imprimir a receita.

Por se tratar de uma receita com assinatura digital, a via no celular ou o arquivo em PDF gerado já são suficientes para o laboratório conseguir validá-la.