Além de receber uma Receita Digital com medicamentos, o seu médico também pode realizar uma receita para fazer a solicitação de exames.

Para conseguir usá-la, ela também deverá estar assinada digitalmente para que o laboratório consiga validar e aceitar este documento.

Primeiramente, veja se a sua receita está assinada:

Em seguida, clique na seta ao lado do nome "Receita Digital" e selecione a opção "Baixar PDF da receita assinada":

Com o PDF baixado, você deverá encaminhá-lo ao laboratório para que eles possam fazer a consulta do documento e confirmar que se trata de um documento válido e realizado por um médico.

A verificação é feita pelo portal ITI, do Governo: https://assinaturadigital.iti.gov.br/