Caso o paciente desista de levar o medicamento após a dispensação, é necessário realizar o cancelamento para que o paciente consiga efetuar a compra em outra drogaria.

1. Na página inicial da ferramenta, digite o token e acesse a receita do paciente:

2. Na opção Itens dispensados, identifique o medicamento que deverá ser cancelado e clique em Cancelar:

Importante: este processo é imprescindível caso o paciente não leve o medicamento, pois, uma vez dispensado, o item fica inválido para próximas compras.

O cancelamento do medicamento pode ser realizado a qualquer momento, porém somente a loja que realizou a dispensação poderá realizar o cancelamento do produto.